Técnico empata de local con Independiente del Valle

Alegría de los jugadores de Técnico Universitario tras el gol de Maciel.
FESTEJO. Alegría de los jugadores de Técnico Universitario tras el gol de Maciel.

Un timorato Técnico Universitario apenas logró empatar con Independiente del Valle uno a uno.

Las últimas horas de Técnico Universitario han sido llenas de críticas e incertidumbre tras los malos resultados y la pronta salida de su estratega Juan Pablo Buch, y ese malestar en el equipo se notó la tarde de ayer cuando un equipo timorato apenas logró empatar con Independiente del Valle (1-1).

En una tarde un tanto fría, acompañada de una leve llovizna y con poco público en el estadio Universidad Indoamérica Bellavista, el ‘Rodillo’ recibió al puntero de la LigaPro con la expectativa de sumar un buen resultado, después de las tres derrotas consecutivas que ha sufrido el cuadro ambateño.

El domingo Técnico Universitario se enfrentará con Macará en el clásico ambateño.

Juan Pablo Beltrán, el preparador de arqueros de Técnico Universitario, fue quien dirigió al equipo, tras la salida de Buch y porque el asistente técnico no contaba con la autorización de la LigaPro.

El conjunto ambateño volvió a probar una nueva alineación a ver si conseguía resultados, hasta ahora no ha repetido a los mismos jugadores en ningún partido.

Mientras que el Independiente llegaba con dos bajas de su alineación titular, ya que Joao Ortiz y Kendry Paéz fueron convocados por la Selección del Ecuador para sus partidos amistosos frente a Guatemala e Italia.

CIFRA
74% fue el porcentaje de posesión de balón de parte del Independiente del Valle.

Partido

La mayoría del encuentro fue para el conjunto del Valle, desde el primer minuto dominó el balón, mientras que el ‘Rodillo’ se dedicó a esperar en su cancha con mucha cautela y temor.

Los ‘Rayados’ con mucha paciencia fueron trabajando jugadas que le permitan llegar al arco defendido por Walter Chávez, y como resultado de este trabajo táctico a los 23 minutos tras una rápida salida desde el área visitante Michael Hoyos marcó el primer tanto del partido.

Después de este gol Independiente siguió dominando el encuentro, mientras que el cuadro local se mostró como un equipo sin ideas ni potencia en la delantera, sin embargo, una magistral jugada del mejor jugador de Técnico Universitario, Milton Maciel, les permitió a los 43 minutos llegar con el empate tras un fuerte remate de izquierda de fuera del área.

Para el segundo tiempo el conjunto ambateño salió a marcar en el área del Independiente, pero el manejo del partido siempre fue para el conjunto de la visita.

A pesar de los cambios que realizó el ‘Rodillo’ no pudo llegar con peligro al arco de Ramírez y le tocó conformarse con el empate. (FC)