Chacaritas pierde ante Fuerza Amarilla en Machala

Partido. El encuentro se jugó en Machala.

Chacaritas no pudo ante el Fuerza Amarilla y cayó, hoy domingo 8 de marzo, por goleada 4 a 1 en la segunda fecha del campeonato ecuatoriano Serie B.

Los goles del partido los marcaron Yordi Ayovi, Darling Oñate, Jhonier Campoverde para los locales. El defensa mexicano Sergio Martínez marcó un autogol y Carlos Bailón hizo el descuento para los tungurahuenses.

Primera mitad
Desde los primeros minutos el cuadro machaleño salió con todo a buscar el arco defendido por José Lemos, fue así que se tardó 18 minutos en doblegar la resistencia del arquero ecuatoriano. Yordan Ayoví aprovechó que el juez central pitó un penal polémico a favor de los locales y puso el 1 a 0 parcial.

Pese a esto el Súper ‘Chaca’ logró reaccionar y al minuto 27, Carlos Bailón tras una buena jugada colectiva marcó la igualdad.

Cuando parecía que finalizaba el primer tiempo con el empate, Martínez se confundió con su portero Lemos y puso el 2 a 1 a favor del Fuerza Amarilla con un gol encontra.

Segunda mitad
Para el segundo tiempo la tónica del encuentro no cambió y a los 55 minutos Darling Ocaña con un potente remate venció nuevamente al arquero visitante.

Esto hizo que el estratega Joel Vernaza realice una variante. Ingresó a Héctor Penayo por Sergio Martínez para buscar más peso ofensivo, pero esto produjo que se descompense el equipo y el conjunto ‘Bananero’ aproveche los espacios.

A los 83 minutos nuevamente el árbitro central pitó penal a favor de Fuerza Amarilla y Jhonier Campoverde desde los 12 pasos marcó el 4 a 1 que a la postre sería el definitivo.

Reacciones
Ante esta goleada el cuerpo técnico y los jugadores se mostraron tristes por la derrota.

«Vamos a tratar de levantar al grupo para el siguiente partido. Debemos entender que estamos jugando ya la Serie B. Estamos apenados con este resultado, pero debemos seguir trabajando para mostrar otra cara», explicó Vernaza. (JR)