Mushuc Runa no deja la punta en la ‘A’

El plantel cooperativista tuvo un buen desempeño en el Reina del Cisne de Loja.
Actitud. El plantel cooperativista tuvo un buen desempeño en el Reina del Cisne de Loja.

Nuevamente Mushuc Runa mostró que su objetivo es estar en la pelea y quiere quedarse con la etapa.

Esta vez, consiguió adueñarse de los tres puntos y le ganó (0 – 1) a Libertad en el estadio Reina del Cisne de Loja, por la quinta fecha de la segunda etapa de LigaPro 2023.

El único gol del partido lo convirtió Diego Ledesma, al minuto 42, quien es una de las figuras que tiene el equipo del profesor Franklin Salas, quien llegó a darle un nuevo ‘rostro’ al ‘Ponchito’ en esta segunda etapa del torneo nacional.

El plantel cooperativista no dejaba de buscar el arco defendido por José Angulo, lo que en algún momento descontroló al plantel local que al minuto 45 tuvo la expulsión de Pedro Larrea. Esto puso más compleja la situación para Libertad que se fue al descanso con el resultado en su contra.

Segundo tiempo

Para los siguientes 45 minutos, los dueños de casa salieron con más firmeza, lo que les permitió tener un mayor dominio del balón, sin embargo, no lograban hacerle daño al arco defendido por Jorge Pinos.

A pesar de cerrarle los espacios a Mushuc Runa, estos no bajaron los brazos y cuando el cotejo estaba por terminar tuvieron la oportunidad de ampliar el marcador, pero las cosas no se dieron. Así con la mínima diferencia el ‘Ponchito’ se hizo con la victoria y se mantiene puntero de la Serie A con 11 puntos más cinco de gol diferencia.

La siguiente fecha Mushuc Runa recibirá al Delfín, el 16 de septiembre; mientras que Libertad visitará al Independiente del Valle, el 17 de septiembre. (NVP)