Macará vence a 9 de Octubre y está a un paso de ser campeón

Actitud. La noche de ayer en el estadio Bellavista se mostró un Macará más relajado y disfrutando del partido.

A falta de cuatro partidos para concluir la Serie B, Macará sólo necesita un punto para ser campeón.

Las alegrías no dejan de llegar para los hinchas macareños, hace apenas ocho días el cuadro de sus amores conseguía el ansiado regreso a la Serie A del fútbol ecuatoriano, a falta de cinco fechas para que concluya el torneo, y la noche de ayer con el triunfo 2 a 1 frente al 9 de Octubre en el estadio Indoamérica Bellavista, el cuadro celeste queda a un paso de llevarse el título de esta temporada.

El traspié que sufrió su inmediato seguidor, el Imbabura, al caer 0 a 3 en casa frente al Independiente Juniors, le permitió al Macará sacarle ya 12 puntos de ventaja, cuando solo faltan cuatro fechas para que termine el torneo.

El ‘Ídolo’ celeste sólo necesita un punto para dar la vuelta olímpica, lo que podría darse en su siguiente partido en el que enfrenta de visita al Cuniburo en Quito el próximo miércoles.

EL DATO
Los siguientes partidos de Macará son frente al Cuniburo en Quito. Recibe al Chacaritas y Manta en el Bellavista y termina el torneo de visita al Imbabura.

A pesar de las reiteradas críticas al juego del equipo celeste, Macará demostró estar muy por encima de sus rivales, manteniéndose como líder en la mayoría del campeonato, teniendo la defensa menos vencida y una de las mejores delanteras.

Estos 64 puntos y más 21 de gol diferencia del cuadro celeste, le permiten acariciar el título y poner su mente en armar el equipo para 2024, con el objetivo de devolverle la alegría a sus hinchas de regresar a un torneo internacional.

CIFRA
17 Goles Tiene marcados Facundo Callejo en el campeonato de la serie B.

Partido

Desde el primer minuto del juego se vio un Macará más relajado, ya no tenía sobre sus espaldas el peso de sacar los puntos para el ascenso, lo que le permitió hacer un fútbol con más toque, dominio del balón y elaboración en la media cancha.

Mientras que el 9 de Octubre, al saber que se enfrentaba con el mejor equipo del torneo, mostró un fútbol cauto dejando que Macará proponga en la cancha.

Y la superioridad celeste tuvo sus resultados a los 21 minutos, cuando el goleador del torneo Facundo Callejo marcó el primer tanto con un gran cabezazo a las espaldas de los centrales.

El primer tanto del encuentro afirmó el planteamiento celeste y le dio más tranquilidad para manejar el partido.

TOME NOTA
En el partido frente al 9 de Octubre debutó en este campeonato el arquero de Macará Jonathan Villafuerte.

A los 42 minutos nuevamente el ‘Matador’ Callejo tomó un rebote en el área para marcar la segunda del encuentro y su tanto 17 en el campeonato.

La gran hinchada celeste que asistió al Bellavista festejó este gol y ovacionó a su ídolo.

Para la etapa complementaria Macará desperdició varias opciones de gol, mientras que el 9 de Octubre realizó varios cambios con el objetivo de empatar el encuentro.

El juego ofensivo del equipo visitante dio los resultados al minuto 60, cuando su delantero Jardel Cortez aprovechó un gran pase de Edu Pineda para marcar el descuento, sin embargo, el tiempo no le alcanzó al conjunto guayaquileño para llegar al tanto del empate. (FC)