Macará logró su primer triunfo de visitante ante el Imbabura en la Liga Pro 2024

Macará ganó su primer partido de visitante en el 2024.
Triunfo. Macará ganó su primer partido de visitante en el 2024.

Macará regresó a la senda del triunfo en la Liga Pro tras tres partidos empatados y ganó 0 a 1 en Ibarra al Imbabura.

Macará consiguió su primer triunfo de visitante en la Liga Pro 2024, ayer tras ganarle 1 a 0 al Imbabura en el estadio Olímpico de Ibarra. El único tanto del encuentro lo marcó el volante argentino-paraguayo Jorge Valdez Chamorro al minuto 47 del segundo tiempo.

Con esta victoria el ‘Ídolo’ es el mejor equipo de los tres de Ambato en el Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, ya que se ubica en el sexto lugar de la tabla de posiciones con 12 unidades, mientras que los imbabureños se quedaron con siete puntos en la novena posición.

Macará lleva seis partidos invictos en la Liga Pro 2024, solamente perdió un partido ante Liga de Quito en la primera fecha.

Primer tiempo

Los primeros minutos del encuentro fueron de estudio, el equipo ‘Gardeño’ intentó imponer condiciones, pero el conjunto celeste mostró solidez defensiva y poco a poco empezó a contragolpear con jugadas directas para sus delanteros. Fue así, que al minuto ocho Janpol Morales ensayó un remate tras una asistencia de Joffre Escobar que se fue desviado. Dos minutos después el propio Escobar tuvo la gran chance de poner el primer gol del partido, pero demoró su definición dentro del área y la defensa local bloqueó su disparo.

Esto hizo que los imbabureños reaccionaran y tras una gran jugada colectiva con más de 12 toques de balón Jackson Pita estuvo cerca de marcar, pero el portero argentino Cristian Correa salvó el arco visitante.

El asedio del equipo local continuó y al minuto 24 el capitán Leandro Pantoja remató dentro del área, pero Correa nuevamente ahogó el grito de gol de Imbabura. Con el 0 a 0 en el marcador ambos equipos se fueron al descanso.

La próxima fecha Macará jugará de local ante el Orense el sábado 13 de abril a las 15:30 en el estadio Bellavista.

Segunda parte

En el inicio del segundo tiempo el ‘Ídolo’ ambateño sorprendió a su rival y a los 47 minutos Jorge Valdez Chamorro aprovechó un error defensivo y con calidad resolvió ante la salida del portero Mario Valero para poner el 1 a 0 a favor de los ambateños.

Esto hizo que los celestes ganen en confianza y empiecen a jugar con la desesperación del equipo local. Producto de eso generó varias opciones de gol para su delantero Joffre Escobar, pero el jugador ecuatoriano no estuvo fino y desperdició tres opciones de claras, además, de caer en varias posiciones adelantadas.

Los minutos pasaban e Imbabura siguió buscando el tan ansiado gol del empate, pero el orden defensivo de Macará prevaleció a lo largo de 25 minutos y el 1 a 0 a favor de los ambateños se escribió.

Satisfacción

Para Janpol Morales volante del cuadro celeste esta primera victoria de visitante es importante para pelear los primeros lugares en la tabla de posiciones del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol 2024 y esperan mantener este nivel contra su próximo rival.

“Creo que hay que seguir trabajando la definición, porque a veces nos cuesta mucho y debemos resolverlo. Estos tres puntos son muy importantes para nosotros, ya que necesitábamos ganar. Agradecerle a la hinchada de Macará que siempre nos acompaña en todas las canchas y esperamos el próximo partido hacernos fuertes de local”, manifestó Morales. (JR)