Macará empata con América de Quito en la serie B

Marcelo Jaramillo fue el marcador izquierdo de Macará.
JUGADA. Marcelo Jaramillo fue el marcador izquierdo de Macará.

Molestos y preocupados se encuentran los hinchas de Macará por la ausencia de triunfos del equipo celeste en la Serie B. La noche de ayer el ‘Ídolo’ de Ambato volvió a empatar en su partido contra el América de Quito que se disputó en el estadio La Cocha.

Más de 2 mil hinchas macareños llegaron hasta Latacunga para apoyar a su equipo con la esperanza de traerse los tres puntos que le pongan en la cima el campeonato, sin embargo, la poca eficacia en la delantera y un desacierto de Frangoy Zambrano le negaron una alegría a los celestes terminando con un empate 1 a 1 con el cuadro ‘cebollita’.

En este partido debutó Boris Fiallos como técnico celeste tras la salida de Robledo.

Partido

Si bien Macará dominó la mayoría del encuentro, esto no le sirvió para que pueda obtener los ansiados tres puntos.

El ‘Ídolo’ llegaba con la presión de los hinchas de ganar el partido, ya que venía de tres empates consecutivos.

A pesar de la falta de gol el delantero de Macará Maximiliano Freitas no jugó este partido.

En el primer tiempo fue todo para Macará, que salió a presionar desde el primer minuto, lo que le permitió tener varias opciones de gol, sin embargo, los problemas en la puntillada final se siguen presentando al carecer de definición.

Cuando parecía que los dos equipos se iban con el cero en sus arcos, al minuto 41 llegó el gol de Facundo Callejo tras un acertado centro de Morales.

Con la ventaja celeste los equipos se fueron al descanso y se pensaba que en la segunda etapa Macará podría tener más control del juego y asegurar el triunfo.

Pero nadie esperaba que Frangoy Zambrano, que entró en reemplazo de Stalin Caicedo por lesión, sería quien de manera infantil cometiera la falta penal que le daría el empate al América a los 56 minutos. El gol de los quiteños lo marcó Jason Folleco.

Desde ahí todo fue desesperación y pocas ideas de los celestes para intentar llegar con el gol del triunfo que nunca llegó.

El próximo encuentro Macará se enfrentará al Manta en el estadio Bellavista de Ambato, mientras que América visitará al Independiente Junior que la noche del martes empató con Chacaritas de Pelileo. (FC)