Sopas exóticas que te encantarán

Sopas exóticas que te encantarán
Sopas exóticas que te encantarán

Los frutos del mar son el complemento ideal de muchas preparaciones. La combinación de sabores es especial.


Una sopa que incluya mariscos entre sus ingredientes de seguro que deleitará a su familia. La facilidad de preparación, sumada al exquisito sabor y los múltiples nutrientes que brinda este tipo de comida son características que las han convertido en las preferidas por muchos hogares del país.


A continuación se presentan unas sencillas recetas para que las hagas este fin de semana. (MLY)

Sopas exóticas que te encantarán


Sopa de mariscos

Ingredientes


500 g de camarón pelado desvenado
500 g de calamar limpio
500 g de mejillones limpios
500 g de conchas limpias
250 g de pulpo limpio
80 g de pasta de maní
100 g de ajo picado
100 g de refrito
15 g de comino
100 g de cebolla paiteña picada
100 g de cebolla blanca picada finamente
100 g de culantro picado finamente
25 g de hierbabuena picada finamente
1 ají
250 g de yuca picada en cuadros pequeños200 gr de margarina
2 verdes picados
4 litros de agua
250 ml de fondo de langostino
250 ml de fondo de pescado
250 ml de leche
Sal y pimienta al gusto

Preparación


Cocina el verde y la yuca hasta que estén suaves. Limpia muy bien todos los mariscos y retira sus pulpas. Déjalas marinar durante 10 minutos en jugo de limón.


Cristaliza la cebolla junto con el ajo, el comino y el refrito. Añade los mariscos junto con la margarina y mezcla bien.


Agrega a la cocción los fondos de langostino y pescado. Licúa aparte la pasta de maní con la leche e incorpora a la sopa y hierve durante de 30 minutos adicionales.


Añade los mariscos marinados y cocina 10 minutos más. Pon la hierbabuena, el culantro y la cebolla blanca. Mezcla bien y sirve.

Sopas exóticas que te encantarán

Sopa de pangora

Ingredientes


60 g de piña
80 g de ajo finamente picado
120 g de paiteña finamente picada
15 g de perejil picado
120 g de zanahoria picada
250 g de choclo desgranado
250 g de yuca cortada en cuadros
60 g de arroz
80 g de coco rallado
1 rama de apio
1 verde picado
10 pangoras
80 ml de vinagre blanco disuelto en agua
180 ml de leche
80 ml de leche de coco
4 litros de agua
Sal y pimienta al gusto

Preparación


Haz un refrito de ajo, apio y cebolla. Incorpora la piña, agrega el agua y, una vez que hierba, añade las pangoras.


Cola y saca luego de 2 horas de cocción las pangoras, desprende su pulpa y reserva el caldo.


Licúa los caparazones y ciérnelos en un colador muy fino para obtener una crema concentrada. Ponlo sobre el caldo y coloca la yuca, el arroz, los verdes y el choclo. Cocina a fuego lento hasta que estén suaves.

Salpimienta a tu gusto e incorpora la pulpa de pangora, mézclala y hiérvela por 5 minutos más. Añade el perejil antes de servir.


En otra cacerola fría pon el coco rallado en aceite o la grasa de cerdo.

Una vez dorado, agrega el arroz y déjalo que se dore. Incorpora de preferencia el caldo de pescado, pon un poco de ajo picado, tapa la cacerola y deja que el arroz se cocine para servirlo junto con la sopa.

(Fuente de fotos y recetas: Édgar León, chef)