Postres deliciosos hechos por ti en el Día del Padre

Siempre existirá un motivo para que haya un postre en la mesa, más si se trata del Día del Padre. Él se merece lo mejor y, por ende, tú puedes convertirte en un gran chef y brindarle siempre deliciosas recetas.

Y aunque algunos dulces ya vengan prefabricados, ten por seguro que mejor sabor tendrán los que son hechos por ti.

No hay secreto más poderoso que las manos humanas y el amor que se le añade a la comida.

Pon todo en orden para que en un par de horas tengas listo un exquisito bocadillo para compartir en familia. Aquí recetasgratis.net te da las alternativas. (PT)

Receta: Brownies

Ingredientes

1/2 taza de mantequilla

1 taza de azúcar

2 huevos

1 cucharadita de extracto de vainilla

1/3 taza de chocolate en polvo sin azúcar

1/2 taza de harina

1/4 cucharada de sal

1/4 cucharada de levadura

Para el glaseado:

3 cucharadas de mantequilla blanda

3 cucharadas de chocolate en polvo sin azúcar

1 cucharada de miel

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 taza de azúcar impalpable

Elaboración:

Precalienta el horno a 175°C. Engrasa y pon la harina sobre una sartén.

En una cacerola grande derrite 1/2 taza de mantequilla. Remueve del fuego y mezcla con el azúcar y los huevos. Luego agrega 1/3 de chocolate en polvo, 1/2 taza de harina, sal y levadura. Extiende la mezcla en la sartén previamente preparada.

Introduce la preparación en el horno precalentado durante 25 o 30 minutos.

Para preparar el glaseado:

Mezcla tres cucharadas de mantequilla, tres cucharadas de chocolate en polvo, una cucharada de miel, una cucharadita de vainilla y una cucharada de azúcar impalpable.

Glasea los brownies mientras se encuentren todavía calientes.

Receta: Panqué de plátano

Ingredientes:

1/2 de taza de azúcar morena

1/4 de azúcar granulada

1/2 taza de mantequilla suave

4 plátanos pequeños molidos

1/4 de crema espesa

1 cucharadita de vainilla

2 huevos

1 cucharadita de bicarbonato

1 cucharadita de canela en polvo

1 cucharadita de sal

1 taza de nueces

1 taza de pasas

1 taza de harina

Preparación:

Calienta el horno previamente a 180° C, engrasa y enharina un molde para panqué.

Pon el azúcar morena y la granulada en un tazón grande y revuelve. Luego añade la mantequilla y mezcla.

Enseguida, incorpora los plátanos, la crema y la vainilla y bate con una espátula. Agrega los huevos de uno en uno, revolviendo.

Cierne la harina, el bicarbonato, la canela y la sal en otro recipiente. Después vacía en la mezcla del huevo usando una batidora eléctrica. Mezcla suavemente las nueces y las pasas.

Coloca la pasta en el molde engrasado y hornea por 65 minutos o hasta que al introducir un palillo la madera salga limpia.

Deja enfriar antes de servir.

Receta: Flan de kiwi

Ingredientes:

6 kiwis

100 gr de azúcar

4 yemas de huevo

1 vara de vainilla

3 cucharaditas de caramelo líquido

1 lata de leche condensada

Preparación:

Pela cinco kiwis, córtalos y tritúralos. En un recipiente bate las yemas con el azúcar hasta que quede bien mezclado.

En una cacerola aparte, deja que la leche condensada hierva con la varita de vainilla. Una vez que ha hervido, retira la vainilla y junta la leche con las yemas. Mezcla bien, deja reposar unos minutos y cuélalo.

Pon los kiwis en la mezcla y añade el caramelo líquido.

Hornea a baño maría durante unos 45 minutos. Pela el kiwi restante y córtalo en rodajas. Desmolda el flan y adórnalo con las rodajas de kiwi por encima.

(Fotos: Recetasgratis.net)