Santo Domingo: Paraíso gastronómico

ENCEBOLLADO. Es uno de los platillos preferidos, hay varios locales que lo ofertan.

Hay platillos que representan a diferentes ciudades del Ecuador.

Sin duda, uno de los atractivos turísticos de Santo Domingo es su gastronomía. Propios y extraños disfrutan de platillos de diferentes rincones del país.

Quienes llegan a tierra Tsáchila, se quedan sorprendidos y a la vez maravillados de la diversidad de preparaciones que se pueden encontrar. Cristóbal Macías es uno de ellos, es oriundo de la provincia de Manabí, quien hace seis años, por motivos laborales, vive en Santo Domingo.

BOLONES. son muy apetecidos y hay un sinnúmero de opciones.

Comentó que le encanta comer aquí porque encuentra las delicias de su tierra, pero también puede degustar platos de la Sierra. Le agrada la diversidad del menú, hechos con mariscos, pero a la vez puede saborear una deliciosa parrillada o el exquisito hornado riobambeño.

A diario, pero principalmente los fines de semana, se observa a los comensales visitando lugares donde venden: encebollado, guatitas, ceviche, hornado, caldo de manguera, bolones, caldo de gallina y muchos más platillos apetecidos por la ciudadanía.

HORNADO. Ha ganado gran terreno en la preferencia de los comensales.
EL DATO
Santo Domingo está en un punto estratégico geográficamente, que conecta a la Costa con la Sierra.
MARISCOS. Son los preferidos en la ciudad, la variedad es muy amplia.

Viajeros

La variedad gastronómica hace también de Santo Domingo una parada obligatoria para quienes viajan de región a región, es de su agrado degustar algo nuevo.

De igual forma, quienes llegan a visitar sitios turísticos, como la vía Aventura, aprovechan para, además de disfrutar de la naturaleza y hacer ejercicio, probar la oferta gastronómica que se ofrece en los restaurantes que hay a lo largo de esta conocida arteria vial. (VG)

TRADICIONAL. El caldo de gallina criolla sigue siendo la mejor opción.
PARRILLADA. Identifica a Santo Domingo.