Pescado y granos con precios altos

  PRODUCTOS. Los comerciantes ofertan ingredientes para la elaboración de la fanesca.

Son productos indispensables para la preparación de la fanesca, plato típico de la Semana Santa.

En el Mercado Municipal se venden los productos para preparar la fanesca, plato que se consume en la Semana Santa. El bacalao y la lisa son los pescados  utilizados y los granos.

El comerciante Wilson Caiza, vende la lisa, pero dijo que las ventas están bajas, espera que en estos días mejoren.

Explicó que los precios han aumentado considerablemente. Una libra de lisa que el año pasado lo ofrecían a $1.50 ahora está en 2.50, mientras que el bacalao de 8 subió a 10 dólares.

A su criterio esto se debe porque no hubo una pesca adecuada de la lisa y bacalao está escaso.

PESCADO. El bacalao y la lisa son los utilizados.

Granos

Mientras que los granos, la que ha subido de precio es la arveja, de 2 a 2.50. El choclo, fréjol, haba y otros ingredientes continúan con el valor normal, en algunos puestos. En otros hay incremento.

La fanesca es un plato elaborado que puede volverse una tarea difícil de realizar, por la cantidad de ingredientes que incluye. (CT)


“Esperemos que las personas asistan a comprar los ingredientes, que son frescos”
Wilson Caiza
Comerciante
El dato
Según la historia, esta receta tiene alusiones religiosas como los 12 granos, que representan a los 12 Apóstoles.