Ocho cocineros participan en el festival de la fanesca

PRESENTACIÓN. Las personas pueden degustar los platos de fanesca.

Como parte de la promoción turística, el Municipio ha organizado el evento, donde también habrá presentación de artistas.

Por segunda ocasión se realiza en Santo Domingo el festival de la fanesca, con la participación de ocho cocineros, quienes deben enfocarse en el sabor, tradición, presentación del plato y la creatividad.

Tania Altamirano, directora municipal de Turismo, dijo que la base del concurso es que los participantes mantengan los ingredientes originales, es decir, los granos y el pescado. “Lo que pueden hacer es aumentar algún otro producto y estaremos pendientes de la creatividad”, señaló.

Concurso

Altamirano manifestó que, a más de que las personas degusten la sazón de los participantes, también habrá un concurso gastronómico.

Para los tres primeros lugares se entregará un premio económico: 300, 200 y 100 dólares. El primer lugar, a más del dinero, también se hará acreedor a una beca completa en una escuela de chef.

Cristóbal Acuña, del restaurante ´Rey Cuy´, participará en el festival, indicó que con antelación está preparando los ingredientes, ya que al ser 12 granos la preparación lleva su tiempo.  (CT)

EL DATO
El evento está previsto para hoy, jueves 6 de abril, a las 10:00, en el pasaje Padres Dominicos.
EL DATO
La fanesca es un plato tradicional de la Semana Santa.