Festival parrillero en Santo Domingo

PRESENTACIÓN Los parrilleros dieron detalles de la actividad gastronómica.
PRESENTACIÓN Los parrilleros dieron detalles de la actividad gastronómica.

Se busca institucionalizar la actividad y contar con comensales de todo el país. 

La carne a la parrilla es uno de los platos gastronómicos más apetecidos en Santo Domingo y será parte en el quincuagésimo sexto aniversario de cantonización.

La ‘Expoparrilla Ecuador 2023’ estará en el festival  Sabores y tradiciones que el Municipio organiza como parte de los festejos. Con este tipo de actividades se busca ratificar que en esta localidad existe la mejor producción de carne a nivel nacional.

De a poco se convierte en una tradición. El evento se ha repetido en varias ocasiones y cada vez hay más personas que buscan complacer sus paladares con el exquisito sabor de la parrillada santodomingueña.

Detalles

El impulso de esta actividad agrupa a toda la cadena productiva de la carne. Esto significa que también servirá para destacar el trabajo de productores, procesadores y parrilleros.

Todo está listo para que este importante evento gastronómico se desarrolle el sábado 24 de junio en el parque de la Juventud.

Luis Torrico, representante de los parrilleros en Santo Domingo, explicó que en esta ocasión trabajarán con dos reses, tres chanchos y algunas aves de corral.

Se aplicarán técnicas tradicionales como: carne a la cruz, ahumada y la tradicional parrillada de Santo Domingo que es considerada como la mejor del territorio nacional.

“Un día antes iniciamos la cocción de la vaca, proceso que dura aproximadamente 12 o 14 horas. Es bastante difícil, pero ya lo hemos hecho y nos ha ido muy bien”, mencionó el parrillero.

Apoyo

La actividad cuenta con el respaldo del Municipio de Santo Domingo y varias empresas privadas que han aportado su granito de arena para conmemorar el aniversario 56.

Velkis De los Reyes, directora municipal de Turismo, dijo que se ha hecho un trabajo mancomunado para ratificar que en esta ciudad existe la mejor carne del país y a la vez dinamizar la economía local. (JD)

Variedad de platos
El principal será la parrillada, pero también habrá cortes selectos para complacer el paladar de los visitantes. Se servirá picañas, bife de chorizo, t-bone, tomahawk y muchos más que estén acordes a las necesidades de los consumidores.
EL DATO
Habrá presentaciones artísticas. El evento se desarrollará de 09:00 a 20:00.