En Moros ya se puede saborear la fanesca

DECORACIÓN. Depende de cada restaurante; en Moros, Andrés Zambrano y Eduardo Rojas ofrecen esta alternativa.

La presentación del plato llama la atención de quienes buscan un almuerzo diferente y tradicional.

Con una decoración llamativa por el color y la combinación de los productos, se presenta la fanesca en el restaurante Moros, un lugar tradicional de Santo Domingo reconocido por la preparación de platos típicos.

 Andrés Zambrano, propietario, mencionó que es parte del menú diario desde esta semana, señalando que los comensales disfrutan de esta preparación que se caracteriza por llevar granos tiernos, secos, bacalao, leche y otros ingredientes que le dan un sabor especial.

“Es un plato sustancioso que pueden degustar dos personas”, explicó Zambrano, añadiendo que va acompañado de palmito, empanadas, aguacate, huevo duro y maduro. Como postre, higos con queso.

EN CIFRA
10 dólares cuesta el plato de fanesca

POSTRE. Los higos también son parte de la tradición.

Preparación

En Moros, para la preparación de la fanesca, cocinan sambo y zapallo, además del refrito. También utilizan diferentes granos, garbanzos, lentejas y mote.

En cuanto al pescado, prefieren el bacalao, que según Zambrano, proporciona un sabor único a la fanesca, al igual que el maní y la crema de leche, ingredientes que le dan sedosidad a la sopa.

El chef Eduardo Rojas sostuvo que todas las preparaciones son con productos frescos y siempre buscan la mejor calidad para el cliente.

Preparan cerca de 20 porciones diarias. A decir de Rojas, el trabajo más fuerte inicia la semana siguiente, cuando hay más pedidos, no solo para comer en el restaurante, sino también para llevar a domicilio. (CT)

 

Tradición 
Moros abrió sus puertas en Santo Domingo hace 10 años. Andrés Zambrano y Eduardo Rojas son los propietarios y desde que iniciaron ofrecen diversos platos típicos, según la temporada.
El restaurante está ubicado en la avenida Clemencia Rodríguez de Mora y calle Río Morona. La atención es de 08:00 a 16:00.