Ecuador gana 1-0 a Chile, con gol de Ángel Mena

Fútbol Chile Ecuador Moisés Caicedo.
PARTIDO. Ecuador se enfrenta a Chile en Quito.

Por la sexta fecha de las Eliminatorias sudamericanas, Ecuador recibió a Chile en el estadio Rodrigo Paz Delgado. La ‘Tri’ se quedó con los tres puntos y se mantiene en zona de clasificación al Mundial de 2026.

El empate no era ‘negocio’ para Ecuador y Chile, que buscan  un cupo para el Mundial de 2026. Las escuadras se enfrentaron en el estadio Rodrigo Paz Delgado, en el norte de Quito. La ‘Tricolor’ se midió con dos bajas: el defensa del Bayer Leverkusen alemán, Piero Hincapié, y el volante del Rangers escocés, José Cifuentes, ambos por acumulación de tarjetas amarillas, tras el empate 0-0 ante Venezuela.

Desarrollo del partido entre Ecuador y Chile

A los 21 minutos la Selección nacional marcó el primer tanto. Ángel Mena fue el encargado de abrir el marcador. Como reacción, Chile comenzó a generar peligro, pero les duró poco. A los 38, el delantero Kevin Rodríguez intentó poner el 2-0 con un fuerte disparo, que pasó cerca del arco defendido por Brayan Cortés, del Colo-Colo.

El segundo tiempo fue más entretenido, con más llegadas. Ambas selecciones intentaron descontar a través de contragolpes; pero Ecuador fue superior. Uno de los más destacados fue Rodríguez. En los últimos 10 minutos ingresó el delantero Leonardo Campana, quien fue ovacionado por los asistentes. Chile no bajó los brazos y a los 88 minutos tuvo su oportunidad más clara, pero Alexander Domínguez estuvo atento.

Con este resultado, la ‘Tri’ suma ocho puntos y se mantiene en zona de clasificación al Mundial de 2026.

La séptima fecha de las Eliminatorias se jugará en septiembre de 2024. Ecuador visitará a Brasil y recibirá a Perú.