Un taller de gastronomía se cumplió en Yantzaza

PROFESIONAL. El chef Luis Alvear impartió los conocimientos en el taller.
PROFESIONAL. El chef Luis Alvear impartió los conocimientos en el taller.
PROFESIONAL. El chef Luis Alvear impartió los conocimientos en el taller.
PROFESIONAL. El chef Luis Alvear impartió los conocimientos en el taller.

En el cantón Yantzaza culminó un taller de gastronomía denominado “Manipulación de alimentos y elaboración de recetas navideñas tradicionales con productos de la zona”, bajo la dirección de la Unidad de Turismo del Gobierno Provincial con la iniciativa de la Cámara de Turismo de Yantzaza.

En esta actividad participaron 22 personas, miembros de la Cámara de Turismo y afines a la actividad gastronómica. La duración de los conocimientos del arte culinario fue por 4 días en el salón de eventos Cerakej del cantón Yantzaza, con clases teóricas y prácticas.

Diego Olmedo, técnico de la Unidad de Turismo del Gobierno Provincial, indicó que la acogida fue excelente y para realizar las recetas navideñas se lograron rescatar productos propios de la zona como el guineo, plátano, yuca, cacao, café, rana, tilapia, entre otros.

El taller fue dictado por el chef Luis Alvear, con 38 años de profesión y especialista en cocina francesa y ecuatoriana. “Me llevo unos excelentes recuerdos, agradezco a las autoridades por darme la oportunidad de brindar un poquito de mis conocimientos, espero que en el futuro pongan en práctica lo aprendido y así puedan ofrecer su gastronomía en sus diferentes locales”, mencionó el instructor.

Estuardo Arteaga, presidente de la Cámara de Turismo del cantón Yantzaza, mencionó que el propósito como entidad turística es capacitar a todo el personal que está vinculado a esta actividad. La gente está muy contenta de recibir esta capacitación que va en beneficio de ellos, recibir al turista de mejor manera, y poder ofrecer una exquisita y variada gastronomía en estas fechas especiales. (JGN)

CIFRA

22 PERSONAS participaron en el taller.