Ministerio de Turismo socializa reglamento de bebidas y alimentos

Proceso. Personal del Ministerio realiza estas capacitaciones.
Proceso. Personal del Ministerio realiza estas capacitaciones.

Más de 430 propietarios y representantes de restaurantes, cafeterías, bares y discotecas de Chimborazo, Pastaza, Cotopaxi y Tungurahua participaron en diferentes eventos de socialización del Reglamento turístico de alimentos y bebidas que realizó el Ministerio de Turismo en las principales ciudades de la zona centro del país.

Los prestadores de servicios conocieron los nuevos lineamientos que contempla el reglamento con el que se busca regular, clasificar, categorizar, controlar, establecer y mejorar las actividades turísticas para garantizar servicios de calidad a los usuarios que visitan y recorren por los diferentes destinos del país.

Balvanera Cruz, coordinador zonal 3 del Ministerio, indicó que la normativa estandariza los servicios que ofertan los emprendimientos turísticos asegurando la calidad en los alimentos, bebidas y en sus instalaciones.

“El Ministerio realizará una asesoría personalizada a los prestadores de servicios, quienes deben cumplir con los requisitos respectivos. La normativa legal se aplicará a los establecimientos turísticos y no turísticos”, dijo.

La normativa vigente indica que los establecimientos de acuerdo con la categoría que alcancen podrán reconocerse a través de: tenedores, restaurantes; tasas, cafeterías y copas bares, discotecas, así como una categoría única para establecimientos móviles, plazas de comida y catering. (RMC)