El pavo navideño es uno de los platos más tradicionales en diciembre. Y es que, aunque se trata de una de las recetas más laboriosas, también representa uno de los menús más sabrosos y esperados por todos. En RecetasGratis.net te enseñan cómo hacer pavo relleno. (PT) (Foto: RecetasGratis.net
Ingredientes:
1 pavo de 10 kilos
¼ taza de coñac
1 chorro de aceite
1 pizca de comino molido
2 dientes de ajo
1 pizca de sal
4 manzanas verdes
¼ kilogramo de nueces
¼ kilogramo de ciruelas secas
1 jeringa
1 tarro de crema
PASO 1
Inyecta al pavo por distintas partes el coñac, luego alíñalo con un preparado, mezclando el ajo, aliño completo, comino y la sal.
PASO 2
Deja que el pavo aliñado repose durante 24 horas para que se impregne bien de todos los aromas.
PASO 3
Pasado el tiempo de reposo, rellena el pavo con las manzanas cortadas y sin pepitas, las ciruelas y las nueces. Ciérralo para evitar que el relleno se salga durante la cocción.
PASO 4
Pon el pavo en una bandeja apta para horno junto con el aliño y hornéalo durante dos horas aproximadamente, dándole la vuelta cada 20 minutos para que se ase de forma pareja. En función del horno que tengas puede que tarde más o menos en cocinarse, así que no te distraigas.
PASO 5
Si quieres, puedes preparar una salsa también con manzanas, nueces y ciruelas, previamente cocinadas y trituradas junto con la crema espesa. Este paso es opcional, ya que es posible optar por la salsa que más te guste.
PASO 6
Sirve el pavo navideño cortándolo en rodajas y bañándolo con la salsa anterior o la que más te guste. Se puede acompañar, además, con papas duquesas, puré o arroz.