PSG avanza a semifinales de la Champions League

Deporte
DEPORTE. PSG aseguró un lugar en las semifinales de la Champions League.

El PSG avanza con un marcador global de 6-4.

El PSG demostró su fortaleza como visitante al vencer al Barcelona por 4-1 en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Champions League 2023/2024, asegurando su lugar en las semifinales, donde se enfrentará al Borussia Dortmund.

Guiados por Kylian Mbappé, Ousmane Dembélé y Bradley Barcola, el equipo dirigido por Luis Enrique no dio tregua al Barcelona de Xavi Hernández. Desde el inicio del partido, el PSG impuso su juego y presionó en todos los sectores del campo.

El primer gol llegó a los 12 minutos gracias a un brillante desempeño de Lamine Yamal, quien asistió a Raphinha para abrir el marcador. A pesar de recibir este gol tempranero, el PSG continuó atacando y mereció el empate, con varias oportunidades que fueron detenidas por el arquero Marc André ter Stegen.

En la segunda mitad, el PSG mantuvo su dominio y logró igualar la serie con un gol de Vitinha a los 54 minutos. Dembélé amplió la ventaja desde el punto penal tras una falta cometida por João Cancelo sobre él mismo.

A pesar de un intento de reacción del Barcelona, el PSG se mantuvo firme y Mbappé selló la victoria con un segundo gol en los minutos finales. Con un marcador global de 6-4 a su favor, el PSG avanzó a las semifinales.

La derrota deja al Barcelona sin opciones de título en lo que resta de la temporada, aunque matemáticamente aún tiene posibilidades en LaLiga, aunque son difíciles de alcanzar.