J. LUCIA
DESTREZAS. ‘La Tigra’, pese a una lesión en su rodilla, demostró sus habilidades y se destacó en la Juegos Panamericanos Santiago 2023.

Las riosenses se impusieron en los Juegos Panamericanos.

Hay alegría en el deporte de Los Ríos y no es para menos, pues Lucía Yépez, ‘La Tigra’, se destacó en los Juegos Panamericanos Santiago 2023.
Logró medalla de oro en la categoría de 53 kg de lucha libre femenina, marcando un hito en su carrera. A pesar de una molestia en la rodilla, demostró su inteligencia, habilidades prácticas y velocidad en su combate final, donde venció a la cubana Laura Herin con un marcador de 6-0.
“Estoy muy emocionada. A pesar de la lesión en la rodilla, no dudé en subir al colchón. Hablé con mi entrenador y le dije que estoy aquí para ganar”, comentó.

Esta victoria no solo representó la quinta medalla de oro para Ecuador en Santiago 2023, sino también la primera presea de la quevedeña en unos Juegos Panamericanos de categoría absoluta.

Más preseas

Jacqueline Mollocana (quien nació en Quevedo, pero es parte de la Federación de Cotopaxi), se llevó la medalla de plata en la final de la categoría de 50 kg en la lucha libre femenina, fue derrotada 2-5. ‘‘Estos son mis terceros Juegos Panamericanos, en los anteriores no logré ninguna medalla, esta es mi primera medalla en unos Juegos Panamericanos y me siento muy contenta’’, sostuvo. En la categoría de 57 kg, la babahoyense Luisa Valverde logró la medalla de bronce, superando a la venezolana Betzabeth Sarco. (LL)

Las tres ganadoras recibieron elogios y felicitaciones a través de las redes sociales.