UNL inauguró el centro de investigación y desarrollo de nutrición animal

UNL inauguró el centro de investigación y desarrollo de nutrición animal
UNL. Generar conocimiento y tecnologías sostenibles para la diversificación de la materia prima es el nuevo desafío de la UNL.

La Universidad Nacional de Loja (UNL), con la finalidad de aportar a la solución de problemas relacionados a las enfermedades zoonóticas, el control de la calidad e inocuidad de los alimentos de origen animal; el pasado viernes inauguró el Centro de Investigación, Desarrollo e Innovación de Nutrición Animal, ubicado en la Quinta Punzara.

El Centro es impulsado por la carrera de Medicina Veterinaria del Alma Máter, para la innovación en productividad y sostenibilidad de la producción animal, con el propósito de aportar en el proceso de transformación del sector ganadero local, hacia una industria más productiva, competitiva y sostenible, promoviendo el desarrollo de un ecosistema de innovación tecnológica.

Este espacio promoverá los ensayos de investigación, desarrollo e innovación de tecnologías para los productores de la región sur del país, indicó Rodrigo Abad, director de la carrera. Mientras qué Rocío Herrera, docente-investigadora, sostuvo que este proyecto incorpora las tres funciones sustantivas de la universidad: docencia, investigación y vinculación con la sociedad.

Nikolay Aguirre, rector de la UNL, reconoció el trabajo que viene realizando la universidad pese a las épocas difíciles. “Encontramos a la universidad cerca de cerrarse y los centros de investigación deteriorados, pero estos no fueron obstáculos para que su transformación avance. Hoy le entregamos a Loja el centro de investigación y desarrollo animal que será un gran aporte a la producción de la provincia», comentó.