Loja cuenta con deliciosos postres artesanales en ‘El Arrayán’

Loja cuenta con los más deliciosos postres artesanales en ‘El Arrayán’
EMPRENDEDORES. María Paz y Matías Jaramillo, propietarios de ‘El Arrayán’.

Además de comercializar productos deliciosos y artesanales, que apoyan a la economía local, el emprendimiento brinda ayuda a pacientes oncológicos y sus familias a través de FunSolca.

Constituidos por dos o más galletas crocantes por fuera, pero tiernas por dentro, adheridas entre sí por mermeladas, jaleas, dulces u otras deliciosas mezclas de sustancias para que finalmente sean revestidos parcial o totalmente por coberturas de chocolate o baños de repostería, ¿el resultado final? un magnífico alfajor, que hoy por hoy se ha convertido en el producto estrella de ‘El Arrayán’.

‘El Arrayán’ es un emprendimiento de postres artesanales, que surge bajo la iniciativa de María Paz y Matías Jaramillo, dos lojanos que se han ido posicionando en el mercado lojano gracias a la gran acogida de sus productos. Con una extensa lista de opciones, ambos emprendedores actualmente trabajan en la presentación de un nuevo ejemplar, un alfajor de café de especialidad, que tiene como protagonista a uno de los participantes de Taza Dorada, que obtuvo el segundo lugar en la edición de 2021.

“Al ser el alfajor, nuestro producto estrella y considerando el potencial que tenemos en café en Loja, nos unimos con la finca ‘El Aguacate’ para la elaboración de un nuevo producto cargado de sabor y sobre todo calidad”, comentó a LA HORA Matías Jaramillo, encargado del marketing del emprendimiento.

Loja cuenta con los más deliciosos postres artesanales en ‘El Arrayán’
PERSONALIZACIÓN. El emprendimiento cuenta con varias opciones de postres artesanales que pueden personalizarse para diferentes ocasiones.

Productos

Lo que hace especial a estos postres es sin duda el sabor, los hay de manjar con doble nuez y chocolate semiamargo, chocochips kinder rellanas de Nutella, craquelada de naranja y alfajor de nuez; su masa suave, el tamaño y presentación los diferencia de otros dulces, ya que son la opción perfecta para degustar y obsequiar.

Puntos de venta

En la actualidad, los postres son distribuidos en varios puntos de venta, se los encuentran a través de su cuenta de Instagram @el_arrayan_ec, como en restaurantes, restobares y cafeterías:

  • i Latina – Restobar
  • Gato Suco
  • El Fogón
  • Casa de Mirian
  • El Mexicano Vilcabamba
  • Cecinas la Y
  • Café Mandango
  • Zona – Restobar
  • Morelia

Apoyo social

Parte de las ganancias se destinan a FunSolca, una organización que busca ayudar a pacientes oncológicos y sus familias; iniciativa que obedece al significado del negocio: “el arrayán es el árbol favorito de mi mamá y significa paz y generosidad, por ende, el nombre del mismo (…) es por eso que nuestro objetivo principal es ese, poder aportar y brindar una mano a los demás a través de nuestro emprendimiento, hace aproximadamente tres semanas entregamos el primer donativo y nos sentimos muy contentos por ello”, comentó.

Loja cuenta con los más deliciosos postres artesanales en ‘El Arrayán’
APOYO. Parte de las ganancias se destinan a apoyar a FunSolca.

Proyecciones

El emprendedor dio a conocer que sus metas son posicionarse muy bien en el mercado local y nacional con miras a un futuro de exportaciones. De igual manera desean crecer para continuar apoyando a la fundación de Solca.

 

EL DATO

Adquiera los productos a través de Instagram: @el_arrayan_ec. Con cada compra apoya a FunSolca.