Libertad no pudo contra Barcelona y empató de local

SITUACIÓN. Libertad no pudo ganar de local y únicamente sumó un punto.

El equipo de Libertad Fútbol Club no pudo ganar de local en el estadio Reina del Cisne en el partido disputado el sábado 13 de mayo, a partir de las 18:00, contra el Barcelona Sporting Club.

Los “Naranjas” de locales no pudieron sumar los tres puntos y únicamente al minuto 90 empataron por 2 goles a 2 ante los “Toreros”, quienes llegaron a Loja convencidos de llevarse el triunfo.

El estadio lució lleno, desde temprano los hinchas acudieron de todo lado a apoyar a los “Canarios”, equipo que arribó en vuelo aéreo hasta Catamayo y luego se trasladaron por tierra hasta Loja. Este partido fue uno de los primeros de Libertad que logró llenar el estadio.

Goles

Los primeros goles para el equipo amarillo llegaron en los minutos 33 y 45 del primer tiempo, tras un tiro penalti de Damián Díaz y de una jugada dentro del área de Janner Corozo.

El equipo visitante jugó la mayoría del partido sin su director técnico, ya que Fabián Bustos fue expulsado por el árbitro central Roberto Sánchez al minuto 9 del primer tiempo.

Empate

Ya en el segundo tiempo llegó el descuento para Libertad. En el minuto 58 los lojanos anotaron su primer gol tras una jugada de Felipe Ávila y, en el minuto 88 el mismo jugador marcó el segundo tanto dándole el empate definitivo. En el segundo tiempo también fue expulsado el jugador Pedro Larrea de Loja, dejando con 10 hombres a los lojanos.

Con este resultado, Barcelona se ubica en el segundo puesto de la tabla de posiciones con 20 puntos, igualando al Aucas. Mientras que Libertad ya suma 8 unidades, el objetivo es alejarse de los últimos lugares.

Cotejos

El próximo partido para los lojanos será contra Gualaceo el domingo 21 de mayo en Loja y, los Canarios, en cambio, enfrentarán al Orense el viernes 19 en Guayaquil.

Ciudad

A lo largo del día, cientos de personas reactivaron los comercios cerca del estadio donde se jugó el encuentro deportivo. Alcides Ochoa, hincha de Barcelona comentó que viajó desde Machala para apoyar a su equipo.

LOJA. Cientos de personas acudieron al estadio Reina del Cisne para el encuentro entre Libertad F.C. y Barcelona S.C.

“Llegamos el viernes a Loja, fue un partido muy esperado puesto que a Loja ellos vuelven luego de 8 años”, agregó.

Libertad se aleja de los últimos lugares, tiene 8 puntos, pero no logra el triunfo.