Libertad F.C cayó con goleada ante IDV

DEPORTES. IDV ganó 3-0, manteniendo su invicto contra los lojanos.

El equipo lojano ha enfrentado 3 veces al equipo “rayado” por serie A, en ninguna ocasión ha podido vencer a los “sangolquileños”.

Por la séptima jornada del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, Libertad F.C visitaba a uno de los líderes del torneo, IDV. Los “naranjas” motivados por haber logrado descontar los -4 puntos y el “mata gigantes”, con la necesidad de ganar para seguir luchando por la punta del certamen.

Dentro del desarrollo del partido, los locales fueron superiores, bastaron 14 minutos para que el ex Liga de Quito, Renato Ibarra marcará la primera del encuentro, un potente remate con la pierna zurda y colocado fue suficiente para batir la portería de E. Bores. Luego del tanto, el equipo “sureño”, no encontraba las estrategias y los caminos que lo lleven a descontar, mientras que, los “rayados” eran más contundentes y eficaces.

Al minuto 39’ de la primera parte, Keny Arroyo adornaba la tarde Sangolquileña con un golazo de tiro libre y el encuentro se ponía cuesta arriba para los “lojanos” que poco inquietaba la portería de la “araña” Ramírez. Para el inicio de la parte complementaría, Geovanny Cumbicus, realizaba 3 variantes para tratar de revertir el partido, ingresaba el lojano, Jhonny Uchuari, acompañado de R. Borja y Tobías Donsanti

El trámite del partido no cambiaba, IDV, seguía imponiendo su fútbol, mientras que la visita, aguantaba tratando de buscar un contraataque que le permitiera  descontar. Al minuto 68´, otra vez, R. Ibarra, con un golazo a través de un remate potente y directo, sentenciaba la goleada (3-0). Al final, el equipo “libertario” no pudo descontar, mientras que,  los “rayados” mantienen su invicto ante los lojanos y continúa entre los líderes de la tabla de valores.

Las buenas noticias para Libertad F.C, es que, equipos como Orense, D. Cuenca y Delfin pasan por un mal momento deportivo. Los “orenses” con apenas 4 puntos y menos 7 de gol diferencia, los “morlacos” con la misma cantidad de puntos (4) con -6 de gol diferencia, mientras que los “cetáceos” apenas suman 5 puntos y -6 de GD. La ventaja de puntos sobre los “naranjas” no es extensa, recordando que, tienen 0  y -7 y un partido pendienteante Liga de Quito, en Loja.

El próximo rival de Libertad F.C será Barcelona S.C, en el estadio “Reina del Cisne”.