La Selección femenina Sub 20 de Ecuador quedó eliminada

A solo un partido, la tricolor perdió la oportunidad de clasificar por primera vez al Mundial Sub 20.

Actualmente se está jugando el Sudamericano Sub 20 en Ecuador, sólo en la ciudad de Guayaquil, cuyo único estadio para el torneo es el Alberto Spencer. Ecuador empató 1×1 ante Argentina, la albiceleste marcó primero con gol de Julieta Romero en el primer tiempo, bajando toda esperanza para la clasificación. En el segundo tiempo, la tricolor empató el partido a los 62 minutos con gol de Sheyla Macías, aumentando la posibilidad de ganar, ya que la igualdad no servía.

El empate ante Argentina dejó sin posibilidad para que Ecuador avance a la siguiente fase. El actual técnico, Eduardo Moscoso, no logró llevar a la Selección al Mundial que se jugará en Colombia; pero, sí pudo clasificar a la Selección Sub 17 Femenina al Mundial que se celebrará en República Dominicana. El último partido es contra Uruguay, un duelo sin sentido, pues, las charrúas también están eliminadas del torneo. Ecuador quedó en cuarto lugar y Uruguay último; recordar que son dos grupos de 5 selecciones en cada uno.

La Selección ecuatoriana tuvo un bajo rendimiento, no ha ganado, empató 2 y perdió 1; con poca eficacia de goles, anotando un gol y recibiendo 4. Las Selecciones que están en el hexagonal final son: Paraguay, Perú y Argentina provenientes del grupo A; mientras, en el grupo B todas tienen la posibilidad de clasificar, faltan 2 fechas por jugar. Los resultados de la Selección son los siguientes: Jornada 1: Ecuador 0x1 Paraguay Jornada 2: Perú 2×0 Ecuador Jornada 3: descansa Ecuador Jornada 4: Ecuador 1×1 Argentina Jornada 5: jugará contra Uruguay

En este torneo, Sudamericano femenino Sub 20, cuatro selecciones clasifican al Mundial 2024.