Libertad no pudo ante América en Quito y fue derrotado

CRONOS. Los lojanos perdieron en Quito.

El equipo de Libertad Fútbol Club pese a haber mostrado un buen fútbol y siendo ordenados en el campo de juego, perdió en los últimos 5 minutos por 2:1 frente al Club Deportivo América en el estadio Olímpico Atahualpa de Quito. Con este resultado los lojanos se quedan con 35 puntos y siendo terceros en la tabla de posiciones.

Partido

Los naranjas dirigidos por el profesor Nelson Tapia alinearon con Eduardo Bores en el arco; José Corozo, Alexis Santacruz, Cristian Enciso y Pedro Cuero en la defensa; mientras que Bryan Rodríguez, Federico Flores, Pedro Larrea y Jordan Chillambo en el mediocampo; y, Gonzalo Valenzuela y Luis Melgarejo en la delantera.

Goles

Durante el primer tiempo el cotejo fue parejo con llegada de ambos equipos, pero con mayor número de aciertos por parte de los lojanos. Los primeros 45 minutos terminaron igualados a cero. Mientras que el segundo tiempo empezó con algunos cambios para los visitantes y fue al minuto 21 cuando Jordán Chillambo anotó el primer gol, dándole el triunfo momentáneo a los naranjas.

Triunfo

El gol del Club Deportivo América llegó al minuto 45 del segundo tiempo, tras un tiro libre y autogol del equipo lojano. Luego de dos minutos, es decir, a los 47, llegó la segunda anotación mediante tiro penalti por medio de Kevin Hoyos, poniendo el 2:1 para los locales.