110 asistentes capacitados en Normativa Sanitaria de Alimentos

110 asistentes capacitados en Normativa Sanitaria de Alimentos
APRENDIZAJE: Con el fin de fortalecer sus conocimientos y contribuir a precautelar la salud de la población se capacitó a integrantes de plantas procesadoras de alientos.

Más de 110 representantes legales, técnicos y estudiantes fueron capacitados en normativa sanitaria para plantas procesadoras de alimentos en Loja y Machala.

Más de 110 representantes legales, técnicos y estudiantes universitarios participaron en la capacitación sobre la normativa sanitaria para plantas procesadoras de alimentos en Loja y Machala. Esta iniciativa, organizada por la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) a través de su Coordinación Zonal 7, tuvo lugar el 15 y 22 de mayo y buscó fortalecer los conocimientos de los asistentes para mejorar la salud pública.

Francisco Geovanny Marín, Coordinador Zonal 7 de Arcsa, destacó que «estas capacitaciones pretenden asegurar que las plantas procesadoras de alimentos cumplan con la normativa sanitaria, reduciendo así los incumplimientos«. Durante las sesiones, se cubrieron temas esenciales para estos establecimientos, como el permiso de funcionamiento, la infraestructura, los requisitos higiénicos de fabricación, las materias primas, los insumos, las operaciones de producción, el envasado, el etiquetado y empaquetado, el almacenamiento, la distribución y el transporte, y el control de calidad, entre otros aspectos.

Patricia Terán, jefa de Calidad en ILELSA, expresó su gratitud por la capacitación en Loja, afirmando que «nos ayuda a realizar un mayor control, a tener lineamientos claros y estar bien informados para evitar problemas futuros».

Arcsa planea continuar con estas capacitaciones en la provincia de Zamora Chinchipe durante el mes de junio, reafirmando su compromiso con la salud pública y la calidad en la producción de alimentos procesados en el país.