Imbabureños campeones en torneo nacional de fútbol

Dos campeonatos y un subcampeonato se llevó Clowiss en el Torneo Infantil Nacional.

Los campeones se ganaron uno de los cupos para participar en otro torneo en Manta.

IBARRA. – Dos categorías de la academia Clowiss, de la ciudad de Ibarra, capital de la provincia de Imbabura, alzaron este fin de semana la copa de campeones de uno de los torneos infantiles más importantes a nivel nacional.

La Liga Nacional Infantil Ecuador Chiquitos, en la octava edición, terminó su temporada en Ibarra, este 16 de diciembre de 2023, donde participaron diferentes equipos desde los 6 años de edad en adelante.

Aparte del trofeo y las medallas a los campeones, se hicieron acreedores a un cupo para participar en el Festival Campeón de Campeones Manta 2024, donde se enfrentarán los mejores equipos ganadores de las diferentes sedes donde se desarrolló el torneo.

Martín Purschert, director y entrenador de Clowiss, señaló en su momento que este tipo de eventos donde desde niños hay roce futbolístico, “aparte de ganar ritmo de competencia, donde se madura varios aspectos al competir un poco más en serio”, son productivos para el desarrollo futbolístico y personal, “porque se tiene que lidiar con frustraciones, con victorias, con derrotas, que también es importante” en su formación deportiva.