Manzana , el exquisito interior del coco

El coco es una fruta con muchas variantes, el agua, el aceite, la pulpa.
En Esmeraldas es un ingrediente indispensable en su rica gastronomía
por ser la base de la mayoría de platos.

El coco es una fruta tropical, nace en las palmeras y se caracteriza por
ser utilizado en varias de sus presentaciones, el agua, la pulpa y la
manzana, consumidos en su estado natural es un verdadero deleite al
paladar, con la pulpa se pueden llegar hacer varios platillos de dulce o
sal, una piña colada, el encocao, el jugo de coco, por mencionar unos
pocos de los manjares que esta fruta permite preparar, destacando
también su aceite apetecido para la hora de utilizarlo en la cocina
saludable así como en el cuidado corporal.

La manzana, fruta dentro de la fruta.
La manzana de coco es una especie de esponja que se forma dentro
del coco cuando este madura y cae de la palma ya seco, despues de
algunos meses el agua de su interior cambia a un estado de esponja
que a la vez sirve para germinar el nacimiento de una nueva planta que
en un futuro se convertirá en una palma.

Sus propiedades
El sabor de la manzana es realmente dulce y jugosa cuando esta tierna
es decir dentro de sus primeros periodos de germinación,de textura
esponjosa muy similar a la que posee el algodón, y de un tono crema.
Su consumo puede otorgar un aporte tanto de minerales como potasio,
fosforo, calcio y hierro así también nutrientes como vitamina C, B1 y b2,
su ingesta permite combatir la presencia de bacterias debido a su aporte
de ácido láurico. Tambien optimiza el sistema inmunológico. Su alto
contenido de fibra es eficaz su efecto laxante y es gran aliada para
ayudar a la retención de líquidos.
Comer la manzana de coco puede disminuir significativamente los
niveles de estrés ya que cuenta con propiedades relajantes .

Lo ideal es consumirla cuando el tallo en el coco tiene de 3 a 15
centímetros puesto que su sabor es más dulce en esa etapa, cuando el
tallo rebasa esta medida y si al coco empiezan a salir raíces ya no será
comestible, por lo que no es muy común encontrar la manzana de coco.
A pesar de que la manzana de coco es poco común debido al proceso
que lleva conseguirla, al comerla indudablemente dejará una
experiencia inigualable de su dulzura y textura.