Feria de emprendimientos en Muisne

Con gran éxito se realizó la feria de emprendedores “Muisne se levanta”
organizada por la alcaldía del cantón, en beneficio de los emprendedores
y productores de la zona.

Este último jueves en las afueras del municipio del cantón Muisne se
realizó la feria de emprendimientos “Muisne se Levanta” con la
participación de productores, artesanos y promotores de la alta
gastronomía muisneña, en donde hubo una gran afluencia de personas
quienes llegaron hasta el lugar para ver, probar y adquirir lo que en la
feria se ofertaba.
La feria contó con la participación de “Carly Oncystore” de Carla Ochoa
Simisterra con la venta de artesanías como, pulseras aretes y cadenas.
Mientras que Gonzalo Ochoa Bernal ofrecía artesanías talladas en
madera.
La asociación de reciclaje “Asoseregad” ofreció artesanías elaboradas en
hoja de palma, zapatillas de cuero, y floreros. También participó a
asociación “Aprocam”, ofreciendo licor, pasta y té de cacao, mientras que
el foro de mujeres ofreció aliño preparado “Riquito”.
En el área gastronómica participó el “Comedor Diana” Que tenía a la
venta, encocao de camarón y gallina criolla, al igual que el “Comedor
doña Martha” que contaba con, encocao de jaiba, arroz mixto encocao de
camarón de río y ceviches.

Gastronomía
El “Comedor Rivera” ofreció a la venta volcán de marisco, ceviche triple,
róbalo con arroz ensalada y patacones. Y la señora Lucía Bravo vendió,
Muchines de Yuca, maduro asado y vinagre de guineo.
 La asociación pesquera de Chamanga “Asopesancocho”
ofreciendo la salchicha y hamburguesa de camarón orgánico,
“Pizza Fórmula 1” vendió pizzas en porciones y enteras, también
participó la asociación pesquera de Bunche.

El emprendedor William Chila, ofreció dulce de coco, Daisy Guagua coco
fresh. Galera vendió manjar, arroz de leche, tamal, casabe, y
empanadas. La chocolatera Muisne de Wendy Tobar, ofreció pasta de
cacao, choco cocada, choco manjar, y choco rompope. Gregory
Zambrano ofreció, productos naturales y Fernando Núñez ofertó
chocolate dulce, amargo, mermelada de guayaba y jugo de caña.

Alcaldesa agradeció apoyo
“Estoy feliz y agradecida de que llegaron empresas privadas, y
corporaciones que con la finalidad de poder ver todos los productos
maravillosos que hace nuestra gente del cantón Muisne, desde
artesanía, también nuestros agricultores que generan la soberanía
alimentaria los diferentes emprendimientos.
Mediante el impulso y una mano amiga podemos ayudar tanto a los
artesanos y productores a colocar sus productos en las perchas no solo a
nivel provincial sino nacional. Indicó la Alcaldesa.
“El apoyo desde la municipalidad y junto a todo el equipo completamente
gratuito para lograr este objetivo en común que es levantar al cantón
desde los emprendedores, en beneficio de la comunidad y sus
emprendedores. Para que ellos también puedan tener ingresos y a su
vez poder generar trabajo dentro del territorio”

Apoyo de organizaciones
Jimmy Córdoba del Fondo Ecuatoriano Populorum Progressio, indicó que
están llevando un proyecto en la zona de Muisne, donde se está
trabajando en turismo comunitario, donde los emprendedores que
continúen capacitándose en función de tener una formación, para que
luego obtengan su registro sanitario donde pueden sacar sus productos a
las perchas de las grandes empresas.
“El mensaje para todos los emprendedores es primero se capaciten, que
se asocien y que trabajen”. “El trabajo del emprendedor es duro no es
fácil, pero tienen que ser constantes también para alcanzar el objetivo
deseado por cada uno de los emprendores” Manifestó Jimmy Córdoba