Deportista esmeraldeño se proclama campeón en Brasil

El atleta esmeraldeño se posicionó en primer lugar alcanzando medalla de oro para el país

Ian Pata Reasco oriundo del cantón Rioverde se proclamó campeón en la prueba de los 400 metros con vallas del Sudamericano de Atletismo, categoría Sub 18. Una carrera efectuada la tarde del sábado 10 de septiembre en Sao Paulo, país de Brasil.

Participación

En segundo lugar se ubicó Venezuela obteniendo medalla de plata, y el representante de Colombia se condecoró con la medalla de bronce. Siendo absoluto campeón el esmeraldeño que arrancó con gran energía para después ubicarse entre los primeros y finalmente posicionarse como campeón absoluto.

El atleta se entrena con el técnico Celso Cortez y cuatro meses antes de debutar en el Mundial Sub 20 de Colombia (desarrollado el mes pasado) se instaló en Cuenca para sus entrenamientos. Su compatriota, el cuencano Juan Pablo Valdiviezo, quien lideró los primeros 200 metros, terminó en sexto lugar. Al llegar a la meta se dieron un fuerte abrazo e hicieron flamear la bandera de Ecuador.

Ambos demostraron que con arduo trabajo y responsabilidad se logran grandes resultados que son aplaudidos por los ecuatorianos.

De esa manera, Ecuador suma su tercera medalla de oro: la primera la obtuvo con Vanessa Alder en la prueba de 1 500 metros planos y la segunda Belsy Quiñónez, en impulsión de la bala. Contabiliza 2 preseas plateadas con Pamela Barreto (1 500 m) y Anahí Sánchez (lanzamiento de la jabalina). También tiene 2 de bronce con Roy Chila y Erik Caicedo, en lanzamiento de la bala y salto largo, en ese orden.