Los Patriotas de Nueva Inglaterra sumaron el sexto título en el Super Bowl

Título. Tom Brady cumplió su décimo Super Bowl en lo que va de su carrera profesional.

Ayer se jugó la edición número 53 del Super Bowl en Atlanta.

Redacción ESTADOS UNIDOS

EFE.

Los Patriots que pertenecen a la zona este de la AFL se enfrentaron a los Rams que forman parte de la zona oeste de la NFC. Desde el 2002 el equipo de Nueva Inglaterra juega en el Gillette Stadium, en Massachusetts y con capacidad para 68.756 espectadores. Por otro lado, los Rams son locales en Los Ángeles Memorial Coliseum desde el 2016, un estadio con capacidad para 77,500 espectadores.

En su historia, los Patriots han ganado 5 veces el Super Bowl (2002, 2004, 2005, 2015 y 2017). Los Rams, por su parte, solo lo han conseguido una vez, en el 2000.

A sus 41 años, el mariscal de campo de los New England Patriots, Tom Brady, tiene 9 apariciones en Super Bowl.Durante la temporada regular 2018/19, los Patriots consiguieron 11 victorias y 5 derrotas mientras que los Rams ganaron 13 veces y perdieron tan solo 3. Ambos equipos consiguieron su boleto a Atlanta, sede del Super Bowl LIII, tras ganar sus partidos en el tiempo extra. Los Patriots ganaron por 37 a 31 a los Kansas City Chiefs y los Rams 26 a 23 a los New Orleans Saints.

Este partido estará especialmente aderezado por dos factores. El primero es que la última vez que los Rams llegaron al Super Bowl fue en el 2002, en esa ocasión su rival también los Patriots y el trofeo se fue a Nueva Inglaterra. El segundo factor será el duelo generacional.

El partido se transmitió en 180 países y en 25 idiomasSea cual sea el resultado del partido, se batirá un record a nivel de entrenadores. De ganar los Patriots, Bill Belichik (66 años) se convertirá en el entrenador con más edad en levantar el trofeo Lombardi. De campeonar los Rams, Sean McVay (33 años) será el más joven en conseguirlo.

El otro duelo generacional se dará en la cancha y en la posición más famosa. Por un lado, el experimentado Tom Brady, que jugará su noveno Super Bowl en 19 temporadas como profesional, intentará conseguir su sexto título y convertirse en el jugador con más Super Bowl ganados en la historia de la NFL.

Los precios de los tickets oscilaron entre los 2700 dólares hasta los 20 mil dólares.Concluyó la primera parte del partido con la ventaja parcial de 3 a 0 para los Patriots de Nueva Inglaterra, que jugaron como visitantes, frente a los Rams de Los Ángeles.

Los únicos tres puntos conseguidos en la primera mitad, que se jugó en el estadio Mercedes-Benz de Atlanta los anotó el pateador Stephen Gostkowski al hacer bueno un gol de campo de 42 yardas cuando faltaban 10:29 minutos del segundo cuarto.

Siete de los últimos campeones del Super Bowl fueron los equipos que primero consiguieron anotar.El pateador Greg Zuerlein anotó un gol de campo de 53 yardas a falta de 2:11 minutos del tercer periodo y puso el empate en el marcador entre los Rams y los Patriots con el que se llegó al último cuarto del partido de la 53 edición del Super Bowl que se disputa en el estadio Mercedes-Benz de Atlanta.

Pero finalmente los Patriotas de Nueva Inglaterra lograron recuperarse y se otorgaron el sexto título de Super Bowl.