Liga acaricia la clasificación

La Hora, Portoviejo

El olo de Manab Liga de Portoviejo, esta solo un partido para clasificar a la siguiente etapa del torneo de segunda categor al derrotar por 3-2 al 5 de Julio, cotejo jugado la noche del sado en el estadio Reales Tamarindos.

Los goles del equipo ligado fueron obra de Rafael Alberto Capurro a los 23 y 48 y Alfredo Delgado a los 78, mientras que para la escuadra mantense anotaron Franklin Luna a los 41 y Stalin Moreira a los 46.

En el primer tiempo el equipo local domintotalmente las acciones aunque los jugadores desperdiciaron algunas opciones de gol al momento de definir, mientras que en la segunda los julianos variaron el esquema y produjeron m fbol, pues estuvieron a punto de ser estelaristas de la programaci.

Al iniciar el encuentro los universitarios avisaron a Belarmino Vez que sus llegadas iban a ser constantes con un remate de Car Garc que terminen las manos del golero visitante.

Nuevamente los de Liga insistieron en marcar luego de que Alfredo Delgado cediera la esfica a Luis Macs, pero la defensa juliana en complicidad con Vez achicaron espacios y de esta forma la intenci del jugador universitario de anotar queden la nada.

Aunque Liga era el due de las acciones fallen concretar, sin embargo al llegar el minuto 23 pudieron abrir el marcador luego de un tiro de esquina que cobrAlfredo Delgado, quien centrla esfica, la jugada siguicon un mal rechazo del portero Vez quedando el bal en los pies de Rafael Capurro quien remat

Ese gol de Capurro hizo confiar a Liga de Portoviejo en que se lograr una victoria fil por la poca presi de los mantenses, pero el tanto motival equipo de David Bravo en ir al contragolpe y renunciar en un 70% al sistema defensivo, es asque un remate de Manuel Cano asustal portero Eche que vio pasar la esfica cerca del travesa.

Luego de la jugada mantense Liga respondicon un avance de Car Garc quien hab recibido un pase de Macs pero al querer introducir el bal fallen su intento perdidose Liga el segundo tanto.

Los integrantes del 5 de Julio sorprendieron a los universitarios al marcar la paridad que se la acredita Franklin Luna, aunque ese tanto fue un autogol de Mirlon Caicedo cuando iban 41.

Con el marcador de 1-1 ambas escuadras se fueron al descanso y salieron en la segunda etapa con el mismo planteamiento tanto Liga como 5 de Julio.

El mejor juego de los mantenses dio sus frutos cuando so iban 44 segundos de iniciada la parte complementaria, llegel gol que puso en ventaja a los julianos, tanto de Stalin Moreira quien le pegal bal con fuerza desde unos 35 metros de distancia con relaci a Eche.

Pero nuevamente Liga alcanzal 5 de Julio ya que tres minutos m tarde del gol de Moreira llegel empate por intermedio de Rafael Capurro que aprovechde buena manera el pase de Alfredo Delgado.

Pese a que el 5 de Julio trataba de dominar las acciones los universitarios no fallaron en su juego ofensivo, es asque nuevamente a los 78 Liga se puso adelante en el marcador con tanto de Alfredo Delgado luego de que Capurro le sirviera el pase.

Fue un buen partido en la segunda fase donde pudo m la fuerza fica de Liga de Portoviejo que se llevla victoria de 3-2 y que se alistardesde hoy para el lance que sostendrante el Deportivo Calceta.

Alineaciones

Liga de Portoviejo: Julio Eche, Enrique Gez, Cristhian Macs (W. Franco), Mirlon Caicedo, Freddy Olivo, Ricardo Mosquera, Juan Ramez, Car Garc (Jorge Peralta), Alfredo Delgado, Luis Macs (A. Tafur) y Luis Capurro (TA).

5 de Julio: Belarmino Vez, Manuel Cano, Nixon Espinales, Pa Barreiro, Juan Flores (TA), Rolando Ramez, David Bravo (K. Macs-TA-), Leonel Yerovi (TA), Johan Nazareno, Franklin Luna y Stalin Moreira. (022)