Universidad Católica realizó IV casa abierta

La Hora, Chone

El viernes 15 de agosto de 09h00 a 16h00, en la Pontificia Universidad Catica Ecuatoriana-Campus Chone, ubicada en la v Chone-Quito, se realizla IV casa abierta, donde los estudiantes de los distintos semestres de la carreras de hidrlica, turismo, agroindustria y administraci de empresas presentaron sus proyectos.

El coordinador, Billi Lojan Maldonado, indicque adem de integrar a los estudiantes de los diferentes semestres y especialidades, el evento tuvo la finalidad de demostrar los conocimientos adquiridos durante el tiempo que llevan de estudios, ascomo prepararlos para trabajar en equipo, al estilo de las microempresas.

Acontecimientos

En esta ocasi fueron 19 los proyectos presentados por grupos de estudiantes del primero al noveno semestre de agroindustria, hidrlica, administraci de empresa y turismo, carrera de estudios con las que cuenta este centro superior.

Proyectos presentados

Proyectos de gesti comunitaria, elaboraci de productos lteos, procesamiento de frutas, embutidos de chancho y res, ahumado de pollo y pato, salsas, jam de camar, embutidos de soya, abastecimiento de agua, operadora turtico, helados, construcci de canal de riego, control de cuencas hidrogricas, control administrativo de servicio, variedades con caf vinos, maquinaria para lteos, industrializaci de la madera.

Ganadores

Terminada la casa abierta el jurado emitisu dictamen respecto al proyecto ganador. Chone Lac, a cargo de Miller Delgado, Carlos Solzano, Juan Proa, Jamint ava, de Administraci de Empresas y Agroindustrias, en su orden, resultfavorecido.

El jurado calificador lo integraron el presidente de Autoridad Portuaria, Pablo Cornejo, la directora Nacional del Programa Alimentaci Escolar, Mar Manuela Bonilla y Melvin Herrera.

Mientras que Ricardo de la Fuente entregun primer puesto honorico al grupo extensi universitaria, integrado por miembros de las comunidades de La Mocora, Pigua, Colorado y Santo Tom del cant Jama, con el proyecto, Chifles de Yuca, Lteos, conservas de frutas y conservas de legumbres y vinos.

El segundo y tercer puesto lo obtuvieron los proyecto de ensilaje y procesamiento de frutas, conformado por los estudiantes: Juan Zambrano, Juan Mendoza, Gabino Cobe, Miguel Daza, Gladis Cede y Ra Solzano; Mariela Loor, Mar Torres, Rub Ureta, Laura Zambrano y JosAlcar, respectivamente.

Asistentes

Al acto asistieron estudiantes de la mayor de los colegios de Chone y de los cantones, Bolar Tosagua, El Carmen y Flavio Alfaro ascomo sectores productivos de la zona norte de Manab (019)