La 'Mini Tri' se acerca al título

MOMENTO. Festejo 'Tricolor' tras el gol marcado por Jhon Jairo Espinoza.

Redacción QUITO

Con goles de José Cifuentes y Jhon Jairo Espinoza, Ecuador se impuso 2-1 al combinado de EE.UU, en el cotejo correspondiente a cuartos de final.

La ‘Tricolor’ se adelantó en el marcador a los 30 minutos del primer tiempo con un tanto de José Cifuentes, elemento del club América de Quito.

A los 36 minutos, Timothy Weah igualó las cosas, pero Jhon Espinoza recibió un pase de Leonardo Campana para marcar el segundo gol para Ecuador. Con esta victoria parcial terminó el primer tiempo.

El gol de Espinoza fue cuestionado por una supuesta posición adelantada, ero el colegiado Benoit Badtien (francés) pidió revisar el vídeo arbitraje (VAR) y concedió el gol a los ecuatorianos.

En la segunda parte el ritmo del partido se mantuvo equilibrado para ambos equipos. Y con el 2-1 Ecuador se clasificó a la semifinal del Mundial que se lleva a cabo en Polonia.

Ahora, los de Jorge Célico esperan por el cotejo entre Senegal vs. Corea del Sur para conocer su rival.

«Estamos muy felices. Soy bendecido de poder dirigir a este equipo», expresó el estratega Jorge Célico al final del compromiso. (MP)