Ecuador derrota 2-1 a Chile en Sudamericano Sub-17

MONTERO, Bolivia

Con goles de su ariete Omar Andrade, Ecuador derrot2-1 a Chile y lo deja un paso de la eliminaci del Campeonato Sudamericano Sub-17, en partido por el grupo A disputado este sado en el estadio Gilberto Parada de Montero, en el noreste de Bolivia.

Ecuador fue un claro dominador del partido con un equipo muy homogeo y un fbol claro y vistoso. Chile volvia adolecer de fragilidad en la tima lea y en la zona caliente donde fue incapaz de definir.

El carrilero Eric Pino y el incansable volante Carlos Villanueva, fueron la excepci en el cuadro dirigido por Car Vaccia.

Ecuador dejentrever sus intencionones a trav de Omar Andrade, que sorprendial portero chileno Carlos Arias con un disparo envenenado, a los 3 minutos, decretando la apertura del marcador.

Con la ventaja a su favor, los tricolores se lanzaron a fondo, mientras los rojos replicaron tambi con punzantes cargas.

Un fulminante ataque encabezado por el punta Juan Merlo, que lanzun centro retrasado, fue recogido con tranquilidad y clase por Andrade, a los 30 minutos, dejando inerme al puerta Arias y sellando el 2-0.

Chile dispuso de una ocasi para descontar cerca al final del primer tiempo, pero con zurda Willy Topp desvipor encima del travesa, corroborando la mecha mojada de la ofensiva roja.

Apenas comenzado el segundo tiempo, un tiro complicado de Topp fue despejada a medias por el puerta Jimmy Borja. El rebote llega los pies de Alvaro Romo quien por querer asegurarlo mandel bal despacio apenas fuera.

La suerte equiva de los chilenos le negel halago del gol a los 58 minutos cuando con el puerta tricolor vencido, Topp hizo rebotar en el poste izquierdo y la pelota salisin rumbo al corner tras pegar en un desesperado defensa ecuatoriano.

En el colmo del infortunio, el chileno Hans Martez recogide cabeza un centro que el puerta Borja salvde la tima lea de cal.

Cerca del cierre, Montesinos puso el gol del honor luego de un lanzamiento de esquina, a los 85 minutos, pero fue un efecto tard, aunque tres minutos m tarde Borja salvsu arco desde la lea.

El portero chileno Arias ahogel grito ecuatoriano de gol, en un final muy emotivo.

Con la victoria, Ecuador gansus primeros puntos y comienza a sor con la prima ronda final, mientras Chile va despedidose del certamen juvenil.

A segunda hora dirimir fuerzas el puntero Uruguay (3 puntos) y la debutante Venezuela. El otro puntero, Brasil (3), tuvo fecha libre. AFP