Deportistas Lojanos destacan en torneo de lucha olímpica

DESTACADOS. Deportistas obtuvieron ocho medallas para Loja.

Representantes de la ciudad lograron excelentes resultados en competencia nacional.

Loja participó en el Campeonato Nacional Ranking Cadetes y Torneo Nacional Senior Damas y Varones, realizado en Puyo-Pastaza del 15 al 18 de abril del presente año, con un total de 16 luchadores, pertenecientes a los cantones de Catamayo, Celica, Gonzanamá y Loja, con el apoyo técnico de Michel Rodríguez y Washington Castillo, entrenadores de Fedeloja.

El balance de esta competencia fue positivo, puesto que se logró ocho preseas: dos de oro, cuatro de plata y dos de bronce.

Los guerreros del sur, dieron su mejor esfuerzo en el desarrollo de estos eventos nacionales a pesar de que los entrenamientos se los viene realizando con las respectivas restricciones por el covid-19; obteniendo los siguientes resultados: tres medallas de plata con Jamilex Cumbicos en la categoría Senior modalidad Libre; así como el catamayense Alejandro Bravo que se ubicó segundo en la división 97 kg Libre, categoría Senior y el gonzanameño Isaac Yaguana en los 48 kg modalidad Libre categoría prejuvenil; mientras que el equipo de damas que se ubicaron en tercer lugar a nivel nacional con el aporte de las catamayenses Kerly Chamba en los 69 kg y Vivian Quezada en los 53 kg quienes obtuvieron una medalla de oro, adicional a este resultado. Valeria Álvarez en los 49 kg, se ubicó tercera en su división y alcanzó bronce; mientras que Ariana Córdova en los 46kg y Rosa Yankur en los 57 kg, fueron quintas en sus combates respectivos; José Sánchez a pesar de haber luchado con un corte en una de sus cejas, que limitó el buen arranque del torneo en sus combates previos, obtuvo el segundo lugar en la división 67 kg Senior, donde enfrentó a Juan Palma de Guayas, quien fue el ganador del oro en esa categoría.

Además, en esa misma división, Efrén Guagua alcanzó bronce.