CUERO QUITEÑO

CUERO QUITEÑO.
CUERO QUITEÑO.

Ingredientes

2 libras de papas

1 libra de cuero

1 libra de mote cocido

1 cebolla perla

1 sobre de Sabora

2 cucharas de hierbas picadas

1 vaso de leche

2 cucharas de aceite achote

sal pimienta y comino

PREPARACIÓN

1.- Ponga un recipiente al fuego con agua y un poco de sal. Cuando hierva ponga las papas previamente lavadas, peladas y cortadas en cuartos. Deje que se cocinen hasta que estén suaves.

2.- Ponga el agua en que cocinó las papas en una olla de presión, deposite el cuero y cocine por 20 minutos. Luego retire del fuego, corte el cuero en trozos no muy grandes y reserve.

3.- Prepare un sofrito con el aceite achote, la cebolla y las hierbas, deje que hierva y adicione las papas, la leche y el cuero.

4.- Deje cocinar unos cinco minutos y rectifique el sabor utilizando los aliños como son sal, pimienta y comino. Pruebe que esté el sabor en excelentes condiciones.

5.- Sirva la preparación en un plato sopero y, si desea, puede acompañar con tajadas de aguacate.

CONSEJO

El cuero se debe cocinar por 20 minutos en olla de presión utilizando un poco de sal, ajo y cebolla.

CONSEJO GASTRONÓMICO

Este plato puede servir como sopa ya que se le da el mismo tratamiento que al locro de cuero. Se puede servir como plato fuerte si le agrega maní, entonces estaríamos hablando de papas con cuero y se puede servir inclusive sin caldo aunque con guarnición.