Si aún no haz pensado en qué regalarle a mamá y si vives con ella puedes prepararle una de estas dos opciones.
Preparación
Trituramos las galletas dentro de una bolsa de plástico bien cerrada y pasando por encima un rodillo. Agregamos la mantequilla a temperatura ambiente o, incluso mejor, ligeramente fundida. Mezclamos bien para obtener una masa homogénea. Cubrimos la base y laterales de un molde desmoldable de 25 cm, aplastando bien para compactar, y guardamos en la nevera o congelador para que endurezca.
Mientras tanto preparamos el relleno. Picamos el chocolate y lo calentamos en un cacito junto con la leche, los dos sobres de gelatina y el azúcar durante 10 minutos. Removemos bien para que no queden grumos. Vertemos sobre la base de galletas y dejamos cuajar en la nevera durante cuatro horas aproximadamente. Con un pelador hacemos virutas de chocolate blanco y decoramos la tarta en el momento de servir.
Cheesecake al horno
Preparación
- Para esta receta, he utilizado un molde desmontable de 22 cm. Forramos la base con papel de hornear y las paredes las engrasamos y enharinamos uniformemente. También forramos el exterior del molde con papel de aluminio, con énfasis en la base, porque la mezcla queda bastante líquida y así nos aseguramos, que no vaya a filtrarse por la base del molde.
- Precalentamosel hornocon calor arriba y abajo a 170º C (350º F) .
- Como no vamos a hornear la tarta al baño de María, lo que hacemos es poner dentro del horno, un par de recipientes pequeños, resistentes al calor, con agua.
- El queso crema lo sacamos de la nevera por lo menos un par de horas antes. Lo batimos a baja velocidad con la batidora eléctrica o usando el accesorio pala del robot de cocina, hasta que esté muy cremoso. A continuación, agregamos los yogures griegos y batimos, hasta obtener una mezcla suave, libre de grumos.
- Combinamos la harina fina de maíz (maizena) con el azúcar y la añadimos poco a poco, mientras seguimos batiendo a velocidad baja.
- A continuación, añadimos los huevos de uno en uno. Hasta que no se haya integrado por completo uno, no añadimos el siguiente.
- Para finalizar, agregamos la cucharada de extracto de vainilla y volvemos a mezclar.
- Ponemos la mezcla dentro del molde y lo llevamos al horno entre 45-50 minutos. Cuando haya pasado alrededor de media hora, bajamos la temperatura a 150º C (300º F).
- Cuando termine el tiempo de horneado, sacamos el molde y pasamos un cuchillo de hoja fina por los bordes de la tarta, para que se despegue completamente y la volvemos a poner en el horno ya apagado, con la puerta entre abierta hasta que se enfríe.
- Una vez, se haya enfriado la tarta, cubrimos el molde con film plástico de cocina y llevamos la tarta a la nevera, como mínimo 6 horas. Aunque mucho mejor si la dejamos toda la noche, ganará en consistencia y sabor.
Preparación de la salsa
- Ponemos al fuego los arándanos (o el fruto rojo que vayas a utilizar), el agua y el azúcar.
- En cuanto comience a hervir, bajamos el fuego y lo dejamos un par de minutos más.
- Agregamos la harina fina de maíz (maizena), disuelta en un par de cucharadas de agua y mezclamos suavemente para que no se formen grumos.
- En cuanto hierva y notemos que toma consistencia, la retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Al momento de llevar a la mesa, retiramos la tarta del molde y la acompañamos con un poco de la salsa de arándanos que hemos preparado y ya está lista para disfrutar.