Las hojas de menta, el toronjil, el limón con jengibre son algunos de los remedios naturales que se pueden utilizar para frenar el empacho.
El exceso de dulces, caramelos y alimentos consumidos en estas épocas, en algunas ocasiones pueden generar molestias estomacales tanto en niños como en adultos.
Lo cual podría indisponer a las personas debido a los síntomas que el empacho estomacal presenta. Sin embargo, se pueden usar remedios caseros que permiten el alivio de estos síntomas.
Remedios caseros
1.- Infusión de menta, las propiedades medicinales de la hoja de esta planta permiten el alivio de los problemas relacionados con la mala digestión o el síndrome del intestino irritable.
2.- Infusión de manzanilla, las flores de esta planta sirven como tónico y calmante digestivo, son suaves con el intestino, previene la formación de úlceras y favorecen la digestión.
3.- Té de jengibre y limón, estás propiedades contrarrestan el ardor estomacal producido por el empacho estomacal, además evita el reflujo ácido y la gastritis.
4.- Té de toronjil, también conocido como Melisa, controla los cólicos digestivos y calma la inflamación que se produce por la enfermedad de reflujo, sus propiedades neutralizan el ardor en la parte superior del abdomen.
5.- Jugo de piña, por su contenido de bromelina, un tipo de enzima digestiva, puede servir como solución a la inflamación. Su consumo previene el dolor estomacal y regula la actividad digestiva.
6.- Bicarbonato de Sodio es un compuesto alcalino, que se encarga de neutralizar la acidez estomacal y proporcionar un alivio rápido. (VAB)