Sudamericanos en Europa: Falcao se reencuentra con el gol

AFP

Radamel Falcao (Colombia): Más de un mes después, tras superar la lesión muscular que apartó al atacante colombiano de las canchas, el ‘Tigre’ volvió a festejar un tanto con el Mónaco. En el minuto 43 de partido, un centro desde el costado derecho del defensor francés Almamy Touré lo transformó en gol Radamel Falcao, cabeceando desde el punto de penal la pelota al fondo de las mallas. El ‘9’ inauguró así su cuenta goleadora en la Ligue 1, donde festejó su primera titularidad de la mejor forma posible, marcando uno de los tres tantos de su club frente al Rennes (3-0). En el minuto 78 cerró su participación en el encuentro dejando su puesto en la cancha al atacante argentino Guido Carrillo.

Luis Suárez (Uruguay) y Neymar Jr. (Brasil): El uruguayo y el brasileño se apuntaron a la fiesta goleadora del FC Barcelona en la cancha del Leganés (1-5). Luis Suárez, además de anotar el 0-2 a pase de Leo Messi en el minuto 31, asistió a ‘La Pulga’ en el 15 y a Neymar Jr. instantes antes del descanso. El brasileño, además de anotar, forzó el penal que el astro argentino transformó en el minuto 55. El último Bota de Oro de Europa ya suma cuatro tantos en liga, mientras que Neymar Jr. hizo su primer gol del campeonato nacional, después de dos fechas disputadas.

Raffael Caetano (Brasil): El atacante brasileño hizo sus dos primeros goles de la presente Bundesliga, en la goleada que el Borussia Monchengladbach consiguió frente al Werder Bremen (4-1). El primero de ellos lo logró desde los once metros, transformando un penal con un disparo potente dirigido al centro del arco. Con 3-0 en el marcador, en el 41, el volante alemán Lars Stindl puso un centro desde la derecha, que desvió un defensor, y Raffael Caetano aprovechó para conectar una volea en la frontal del área pequeña que acabó dentro del arco.

Luciano Vietto (Argentina): El atacante argentino anotó el único tanto del Sevilla frente al Eibar, en un partido que concluyó 1-1. Luciano Vietto volvió a ser de la partida tras su ausencia en la pasada fecha liguera y en el minuto 27 dio muestra de su olfato goleador. El japonés Hiroshi Kiyotake rompió la defensa rival con un pase al hueco, que permitió al ex del Atlético de Madrid meterse al área sin marcaje, para después superar al arquero español Yoel Rodríguez con un disparo con el exterior de su bota derecha.

Salomón Rondón (Venezuela): Las dos victorias que ha logrado el West Bromwich en las cinco fechas disputadas de la Premier League han llevado el sello de Salomón Rondón. El atacante venezolano anotó su primer tanto en la jornada inaugural, frente al Crystal Palace (0-1), y contra el West Ham colaboró con un gol en la victoria de su equipo frente al West Ham (4-2). En el minuto 38, el goleador de la selección venezolana recibió una pelota dentro del área, se giró rápidamente y conectó un potente disparo que entró a la derecha del arco defendido por el español Adrián San Miguel. En el 56, Rondón se quedó sólo ante el arquero rival, pero cedió el tanto al volante belga Nacer Chadli, que fue quien asistió al ‘9’ en su gol.

Darío Lezcano (Paraguay) y Rafinha Ferreira (Brasil): El atacante paraguayo del Ingolstadt, abrió el marcador en el encuentro que acabó perdiendo su equipo frente al Bayern Munich (3-1). En el minuto 8, el volante australiano Matthew Leckie metió un pase en profundidad a Darío Lezcano, que el paraguayo finalizó a gol con un disparo con su bota derecha que el arquero alemán Manuel Neuer llegó a tocar. El campeón alemán reaccionó y pudo voltear el resultado, hasta el 3-1 definitivo, obra de Rafinha Ferreira. En el 84, el carrilero brasileño se incorporó al ataque para recibir una pelota de Ribéry en el pico derecho del área grande y conectar un disparo que entró por la derecha del arco defendido por el noruego Orjan Nyland.