'Chullas' y 'toreros' empataron sin goles

Quito (CRE).-

Barcelona logró sumar un punto en calidad de visitante al empatar 0x0 ante un Deportivo Quito fue fue presa de sus propios errores y desesperación.

A más de los errores de los «Chullas», Barcelona contó con un buena dosis de suerte ya que en jugadas en las que parecía inminente el gol del Quito aparecía un tubo salvador o la inoperancia del delantero que no aprovechaba las oportunidades que se le presentaban.

En los primeros minutos ambos equipos dejaron en claro que buscaban la victoria, Barcelona era visitante pero no a colgarse y el Quito pretendía hacer respetar su condición de local.

Con el paso de los minutos el ritmo del juego fue cambiando hasta que Barcelona lució como un equipo sin ideas y que atacaba solo con esporádicas acciones de corte individual.

El equipo «Chulla» en cambio atacaba pero no tenía claridad, el Quito desperdiciaba las oportunidades que tenía y aprovechaba su mejor volumen de juego.

Muy poco era lo que mostraba Barcelona en el partido y el Quito en cambio se perdía en los últimos metros sin poder concretar.

A los 10 minutos, Javier «El Mechas» Gonzáñez se perdió una gran oportunidad, Fricson George ingresó al área y la cedió para el paraguayo quien disparó apenas elevado, se salvaba el Quito.

Pablo Palacios a los 13 minutos metió un frentazo que iba con destino a la red pero el arquero Giovanni Camacho en gran reacción manoteó el esférico y mandó el tiro al corner.

El juego de Barcelona cambió en la segunda etapa, era mejor elaborado y sin ser realmente bueno alcanzaba para inquietar el arco de Viteri.

Sobre los 40 minutos Barcelona se salvó milagrosamente, un disparo de Palacios dio en la base del tubo y nadie pudo empujar el esférico que fue atrapado con desesperación por el arquero Giovanni Camacho.

Pese a los esfuerzos del Quito Barcelona seguía manteniendo el marcador en blanco, las pocas oportunidades que tuvo de marcar no las aprovechó pero tampoco dejó que el rival le marque.

Alineaciones:

Deportivo Quito: Daniel Viteri; Hugo Guerrón, Juan Triviño, Segundo Matamba y Manuel Mendoza; MIchel Castro (Eder Vaca) Fernando Hidalgo, Camilo Giraldo (Wilfrido Vinces) y Omar Guerra (Edgar Espíndola); Pablo Palacios y Johnny Baldeón.

D.T. Dragan Miranovic.

Barcelona: Giovanni Camacho; Jairo Montaño, Julio Mosset, Víctor Montoya e Isaac Mina; Marlon Ayoví, Alex Bolaños, Fricson George y MIke Rodríguez (Manuel Cotera); Javier González (Roberto Demus) y Danny Vera (Carlos Quiñónez).

D.T. Luis Cubillas.

Incidencias: Partido válido por la novena fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol jugado en el estadio Olímpic Atahualpa de Quito.