La tradicional fanesca en todos los mercados de Ambato

Los patios de comidas ofrecerán la fanesca durante todo el feriado.
Platillo. Los patios de comidas ofrecerán la fanesca durante todo el feriado.

En toda la Red de Plazas y Mercados de Ambato se ofrecerá la tradicional fanesca, platillo insigne de la Semana Santa en el Ecuador.

La Dirección de Servicios Públicos del Municipio de Ambato, junto con los comerciantes, planifican la venta de este producto en los patios de comidas de todos los centros de acopio.

La feria de la fanesca será permanente los ambateños y turistas podrán acercarse todos los días en los distintos patios de comida de las plazas y mercados del cantón para poder degustarlo.

La preparación de la fanesca se prepara con granos tiernos y pescado seco.

Al adquirir productos en los mercados del cantón se apoya al comercio formal, esto ayuda a la reactivación económica del cantón.

El feriado de Semana Santa inicia el viernes 15 de abril y termina el domingo 17 del mismo mes, durante todos esos días se podrá disfrutas de la fanesca, higos con queso y el molo. (RMC)