Puestos disponibles para la feria de Semana Santa en el Mayorista de Ambato

La feria se realiza todos los años en el Mayorista de Ambato.
Comercio. La feria se realiza todos los años en el Mayorista de Ambato.

Para este año se habilitarán entre 50 y 60 puestos para la venta de pescado seco, zambo, zapallo y granos cocinados.

Hasta el 8 de marzo de 2024 se podrá solicitar un puesto en la Feria de Semana Santa que desarrolla el Mercado Mayorista de Ambato todos los años.

Para realizar el trámite es necesario acudir a las oficinas del centro de expendio con una solicitud dirigida al Gerente de la Empresa Pública y los datos personales del solicitante.

Para este año se habilitarán entre 50 y 60 puestos para la venta de pescado seco, zambo, zapallo y granos cocinados.

La Feria de Semana Santa se llevará a cabo desde el 20 al 30 de marzo según la información proporcionada por Alcides Quinatoa, gerente del Mercado Mayorista de Ambato.

El valor de los puestos para la venta de pescado seco será de 110 dólares más IVA, para vender zambo y zapallo 50 dólares más IVA y para granos cocinados de 30 dólares más IVA.

Los ciudadanos pueden acudir a la feria para comprar todos los ingredientes para preparar la fanesca, plato tradicional de la Semana Santa. 

La fanesca es un guiso a base de granos tiernos y pescado seco que se prepara en Ecuador durante la cuaresma. Existe una serie de creencias y leyendas que dan pistas sobre sus orígenes. 

Una sostiene que un chef francés fue traído por los españoles para que creara un plato que sirviera como penitencia en Semana Santa. (RMC)