Chacaritas logra el ascenso a la Serie B

PASIÓN. Los jugadores de Chacaritas mostraron su alegría al final del encuentro.

Chacaritas ayer logró el tan anhelado ascenso a la Serie B del fútbol ecuatoriano, tras imponerse por la mínima diferencia 1 a 0 al Otavalo en el estadio Ciudad Azul de Pelileo.

En un partido válido por la fecha cinco del cuadrangular final de la Segunda Categoría, el veterano delantero Silvano Estacio fue el autor del único gol del encuentro.

Primer tiempo

Desde los primeros instantes del cotejo el cuadro pelileño salió con todo a buscar el arco visitante, pero poco a poco los otavaleños fueron inclinando la cancha, fue así que a los 12 minutos Eddy Vélez estuvo cerca de marcar, pero el portero local José Lemos salvó su arco.

Esto hizo que los locales reaccionen y al minuto 21 Jerson Rodríguez remató de media distancia, pero el arquero visitante Mario Valero detuvo sin inconvenientes el disparo.

Chacaritas continuó insistiendo y a los 35 minutos Oliver Tobar casi abre el marcador, pero su remate se fue apenas desviado. Con el resultado 0 a 0 ambos equipos se fueron al descanso.

Segundo tiempo

Para la segunda parte el cuadro tungurahuense inició acorralando al Otavalo en su propio arco, pero carecía de claridad en los metros finales para definir las jugadas de peligro.

Fue por eso que el director técnico Joel Vernaza envió a la cancha a Jefferson Chaglla y Silvano Estacio en lugar de Pedro Arroyo y Leandro Yépez respectivamente. Esto produjo que los ataques sean más peligrosos en el área rival.

A los 30 minutos el recién ingresado Chaglla tuvo a minuto seguido tres oportunidades de marcar, pero en la primera estrelló su remate en el vertical y en las otras dos el portero Valero agigantó su figura y ahogó el grito de gol de los hinchas pelileños.

Los minutos pasaban y el marcador seguía igualado, hasta que al minuto 85 el veterano delantero Estacio con un potente remate cruzado infló las mallas del arco visitante y puso el 1 a 0 a favor del Súper ‘Chaca’ que a la postre sería el definitivo.

Reacciones

Para la dirigencia, cuerpo técnico y jugador la alegría por el triunfo y ascenso a la Serie B era incontenible. Sobre todo para Silvano Estacio, quien fue el autor del gol histórico.

“Siempre me crie y estuve cerca de la provincia, le agradezco a los dirigentes, al profesor Joel Vernaza por brindarme la oportunidad de estar acá. Esto es dedicado para toda mi familia y para toda la gente de Pelileo que se merece tener fútbol de primera categoría”, comentó Estacio. (JR)

Después de participar tres años seguidos en el torneo de Segunda Categoría logró ascender.

Es la primera vez en la historia que un equipo de Pelileo jugará en la Serie B del fútbol ecuatoriano.