Macará empata con Independiente Juniors en Ambato

Los celestes se mostraron firmes durante los 90 minutos de juego.
Actitud. Los celestes se mostraron firmes durante los 90 minutos de juego.

El anhelo por regresar a la Serie A del fútbol ecuatoriano se mantiene firme entre la hinchada y el plantel de Macará.

En la fecha 30 del campeonato de la Serie B de LigaPro 2023, jugada la noche de ayer en el estadio Indoamérica Bellavista de Ambato, el ‘Ídolo’ celeste empató (1 – 1) ante el Independiente Juniors.

El cotejo

Macará ingresó al gramado con confianza, con un fútbol rápido y directo, pues buscaba agrandar la diferencia en la tabla de posiciones para concretar su ascenso.

Con esa firmeza dentro del campo de juego, al minuto 7 Janpol Morales mostraba las intenciones de abrir el marcador, sin embargo, su remate no logró concretarse ante el cierre de Mateo Vieira.

Pero tan solo dos minutos más tarde, al minuto 9, Jorge Daniel Valencia habilitó a Cristopher Angulo, quien por derecha le dio un certero pase a Darío Mina que venció el arco de Independiente Juniors y adelantó a los celestes en el marcador.

CIFRAS
58 PUNTOS Tiene Macará y es el puntero de la Serie B.

12 PUNTOS Le saca Macará, hasta el momento, a su inmediato seguidor, Imbabura.

El fútbol siguió de ida y vuelta, por lo que en una de las llegadas de los visitantes, al minuto 15, alcanzó el gol de Independiente Junior de parte de Fernando Cagua quien de cabeza venció al portero Johan Padilla e igualó el marcador en el Indoamérica Bellavista.

Durante el resto del primer tiempo el cotejo mostró propuesta por parte de ambas plantillas, quienes intentaron en varias ocasiones volver a cambiar el marcador, pero no lograron concretar sus aspiraciones. Con el resultado, con un gol por bando ambos, planteles fueron al descanso.

TOME NOTA
En la siguiente fecha Macará se enfrentará de visitante ante el Vargas Torres.

Para los siguientes 45 minutos, Macará salió con el mismo ímpetu, sin embargo, en las primeras instancias los celestes parecía que iban perdiendo el control del cotejo y las emociones por incrementar el marcador se iban desbordando.

El ‘Ídolo’ de Ambato tuvo varias llegadas pero que no lograron concretarse por el buen cierre que lograba la defensa de Independiente Juniors, que bloqueaba todos los espacios para cuidar su arco.

Aunque Macará tuvo más oportunidades de ampliar el marcador, solamente logró conseguir el empate y sumar un punto que lo dejan a la puerta de la Serie A del fútbol ecuatoriano. (NVP)