El ambateño Mario José Jarrín se corona campeón mundial de DownHill

Con un tiempo de 03:08.029, este viernes 22 de abril de 2022, el ciclista ambateño Mario José Jarrín se proclamó Campeón Mundial de DownHill en la categoría Master 1.

El ciclista de 38 años salió con todo en la largada, pues el objetivo central era conquistar en el menor tiempo posible el circuito Kamikaze de Cerro Bayo, en Argentina.

Pero Jarrín no fue el único ecuatoriano en conquistar el podio del mundial, pues en la segunda posición se ubicó Cristian ‘Gato’ Valdivieso. Ambos dieron un gran espectáculo en la pista.

El cuencano llegó a la meta 02.040 posteriores al ambateño.

Para completar el podio, en el tercer lugar se ubicó el argentino Santiago de Santiago que completó su participación en un tiempo de 03:12.800.

La emoción de Jarrín se hizo sentir en la meta cuando, al final de la competencia, se en la pista de Cerro Bayo se dio a conocer que Ecuador conseguía el uno – dos de la Categoría Master 1.

TOME NOTA
La bicicleta de Mario José Jarrín fue diseñada solo para el descenso en el circuito Kamikaze de Cerro Bayo, Argentina.

Más emociones

Siguiendo con el Campeonato Mundial de Másteres de Descenso, se llevará a cabo el de Cross Country entre el sábado 23 y el domingo 24 desde el circuito Arriabata.

Son más de mil corredores de todo el mundo que se concentran en esta competencia que es de las más importantes del ciclismo de montaña. (NVP)