Aunque es normal experimentar mareo, náuseas y dolor de cabeza tras haber consumido alcohol durante toda la noche, la ingesta de algunos alimentos para aliviar el chuchaqui puede empeorar estos malestares.
Un ejemplo es buscar curarse el chuchaqui con una cerveza durante el desayuno, pero es la peor decisión.
De acuerdo a la Alcohol Hangover Research Group, cuando toma más alcohol en la etapa de resaca el cuerpo metaboliza el etanol y por lo tanto se retrasan los síntomas, pero a largo plazo crea una adicción a la misma sustancia.
Para que no sufra más luego del chuchaqui, aquí un listado de los alimentos que no debe comer durante esos momentos sino cuando ya haya pasado el efecto del alcohol en un tiempo prudente.
Lo mejor que puedes comer durante la cruda es un plato de huevo; contiene cisteína, aminoácidos que mejoran el funcionamiento del hígado y contribuyen en la desintoxicación del cuerpo. (CNS)
Infusiones
De acuerdo a la Universidad Sun Yat-Sen, si consume un té, el cuerpo demora más tiempo en eliminar el alcohol del organismo; el chuchaqui dura más tiempo.
Café
Esta bebida es un estimulante gástrico, por lo que puede causar irritación en el estómago que ya está delicado.
Bebidas azucaradas
Estos solo incrementan los niveles de azúcar en la sangre, lo que aumenta el desbalance metabólico que existe en el cuerpo por el alcohol.
Jugo cítricos
El limón, la naranja o toronja pueden irritar el estómago, en especial si padece gastritis o colitis. Además, debe evitar el jugo de tomate que posee un alto nivel de acidez.
Comida con sal y limón
Las mezclas de condimentos y cítricos como un encebollado o ceviche, solo puede ocasionar agruras y un mal al hígado, debido a que al contrario de repararlo le da más trabajo de asimilar grasas y sustancias.