Capacitación sobre manipulación de alimentos en Tisaleo

Personal del Arcsa desarrolla controles de la manipulación de alimentos y permisos en locales.
Aporte. Personal del Arcsa desarrolla controles de la manipulación de alimentos y permisos en locales.

Varios son los procesos de capacitación destinados para emprendedores y propietarios de pequeños negocios que la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (ARCSA) prevé para este año.

Uno de estos procesos es el que se llevará a cabo en Tisaleo en coordinación con la Municipalidad.

Según las autoridades el proceso arrancará con la capacitación sobre manipulación de alimentos enfocado a restaurantes de comida típica y popular.

Los técnicos de ARCSA recomendaron a los asistentes, en especial a los dueños de comedores populares y servicios de catering, el aseo riguroso en las áreas de procesamiento, así como la higiene de quienes manipulan alimentos, el uso de utensilios e indumentaria apropiados y la correcta separación de alimentos crudos y cocidos.

Posteriormente se realizará la socialización de permisos de funcionamiento y calificación A, notificación sanitaria para emprendedores de vino y prácticas correctas de higiene para prevenir la contaminación de alimentos que se llevará a cabo el 16 de febrero y el 16 de marzo.

Los interesados pueden contactar con la Unidad de Desarrollo Agropecuario, Cultural y Turístico del Municipio de Tisaleo ya que los procesos de capacitación estarán abiertos al público gracias al convenio firmado entre esta institución y el Arcsa. (FCT)