Victoria ‘sufrida’ del Vargas Torres

TRIUNFO. Los locales ganaron 2 – 1 al equipo guayaquileño.

El partido correspondió a la novena fecha de la Serie B.

El equipo de Vargas Torres consiguió su segunda victoria jugando en horario nocturno y como local en el estadio olímpico Etho Vega, en Santo Domingo.

Fue  una durísima jornada contra el  9 de Octubre, conjunto al que derrotó en el último segundo de los minutos adicionales.

La tarea fue complicada para los locales porque iban abajo en el marcador, pero se esforzaron hasta triunfar 2 a 1.

Acciones

El partido inició a las 19:00 de , miércoles 8 de mayo, y fue válido por la novena fecha en la Serie B de la Liga Profesional de Fútbol.

La primera parte no tuvo mayores emociones. El juego fue trabado en la media cancha y esto evitó que se generen jugadas de peligro en el área.

Complemento y emociones

El segundo tiempo fue muy distinto porque los dos equipos salieron más activos y mejoró el espectáculo futbolístico.

9 de Octubre tomó ventaja en el marcador. La jugada de gol inició con un lanzamiento de esquina y tras varios rebotes en el área, la pelota fue receptada por Erick Ladines, quien remató potente al arco.

Al minuto 66 se volcó Vargas Torres al ataque y la defensa visitante no pudo despejar el balón, apareciendo el brasileño Allyson Silva para decretar el empate.

Posteriormente, el partido siguió su curso y todo parecía que terminaba  en empate. El árbitro había adicionado cinco minutos y se jugaban los últimos segundos cuando Dixon García remató de afuera para anotar un golazo que hizo estallar la tribuna del estadio.

Al final, los guayacos, dirigidos por Dalo Bucaram, salieron molestos porque dejaron escapar un punto, mientras que Vargas Torres abandonó el campo de juego en medio de mucha algarabía. (JD)