Chocolate y café ‘El Conquistador’

PRODUCTO. David Chasqui, produce café y chocolate totalmente naturales.

Con la idea de darle un mejor valor al producto, David Chasqui empezó a producir chocolate en barra y café puro. Se dedica a esta labor desde hace cuatro años aproximadamente, su esfuerzo y dedicación está dando sus frutos.

Su marca se llama ‘El Conquistador’, tiene varias presentaciones: chocolate 70% cacao, 56% cacao con maní y café, 63% cacao con maracuyá, 63% cacao con mandarina y nuez, también con maracuyá y nuez, entre otros.

Tiene convenio con un laboratorio donde procesan café y chocolate, para que salga de la mejor calidad, es decir sin químicos, ni conservantes que perjudiquen la salud de los consumidores.

“Queremos que lo disfruten de manera natural, que sepan que, en Santo Domingo desde la parroquia Valle Hermoso, podemos hacer productos de calidad”, sostuvo.

Los precios son: $5 el café de 400 gramos, y el chocolate varía entre $2.50 a $4.

El proceso

Inicia el proceso de sus productos con la poscosecha, en el caso del café se selecciona solo el grano maduro, se lo deja fermentar entre 14 a 15 horas, luego procede al lavado y luego al secado. “Para tener una calidad como la nuestra es un proceso estricto, y eso es el costo del producto”, refirió.

Además, David mencionó que, para poder realizar todo el proceso, pasó por capacitaciones e investigaciones, realizando pruebas hasta que le salga el producto final de café y chocolate a la perfección. Su mayor anhelo es poder vender a los supermercados más reconocidos, y mejor aún que su producto se dé a conocer fuera del país. (IJ)

 

El dato
Quienes deseen comunicarse con David para adquirir los productos pueden escribir al número: 09 90 19 75 40.